Консультации / Расстройства сна

Плохой сон у взрослого

Добрый день! Моему мужу 34 года. У него сложная, нервная, ответственная работа. Ночами плохо спит, не может заснуть, встаёт в 6 часов, не выспавшийся, усталый. Давала ему на ночь смесь валерьянки, корвалол, пиона, боярышника, пустырник - одну чайную ложку. Но это ему не помогает. Подскажите, пожалуйста, что следует пропить для нормализации сна и снятия стресса. Заранее спасибо!
Добрый день! Сообщите, пожалуйста, рост и вес Вашего мужа, как давно существует проблема со сном. И попросите его, пожалуйста, пройти комплексный тест сна http://www.sleepnet.ru/testyi-po-snu/kompleksnyiy-test-sna/, результат опубликуйте в ответе.
Здравствуйте! Вес 60кг,рост 180см. Вот такой результат теста он получил: У Вас имеются симптомы БЕССОННИЦЫ, которая определяется как хроническая невозможность заснуть или поддержать нормальный сон. У Вас имеются симптомы синдрома обструктивного апноэ сна – потенциально опасного расстройства сна. У больных могут отмечаться сотни остановок дыхания во сне, что ведет к хроническому недостатку кислорода, ухудшению качества ночного сна и дневной сонливости. У Вас имеются симптомы НАРКОЛЕПСИИ – неврологического заболевания, характеризующегося неконтролируемыми атаками сна в дневное время. У Вас имеются симптомы синдрома беспокойных ног и синдрома периодических движений конечностей во сне – неврологического расстройства, сопровождающегося неприятными ощущениями в ногах в покое и их избыточной двигательной активностью во сне.
Добрый день! Спасибо за результаты теста. У Вашего мужа подозрение на ряд так называемых органических причин расстройств сна, по поводу которых необходимо обращение к врачу-сомнологу на очную консультацию для диагностики синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС) и синдрома периодических движений нижних конечностей во сне. СОАС может привести к риску сердечно-сосудистых катастроф, поэтому своевременное выявление и лечение этого заболевания очень важно,
Консультация врача сомнолога на тему «Плохой сон у взрослого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос