Консультации / Педиатрия

Жидкий стул со слизью у новорожденного ребенка

Здравствуйте! Ребенку на данный момент 26 дней, полностью на ГВ, водой не допаиваю. Примерно через неделю после выписки из роддома появилась слизь в стуле, урчание в животе и очень неприятный запах от газов и стула. Тогда я кушала кисломолочные и молочные продукты (добавляла молоко в чай, каша овсянная на половинном молоке, творог, сыр, масло). Отменила их, запах неприятный ушел, урчание тоже, а вот слизь осталась. На данный момент в течение недели или может чуть больше стул стал водой со слизью (иногда она в виде белых нитей) и каловых желтых масс, которых стало меньше чем раньше, пукает тоже водичкой. Беспокоит повышенное газообразование, ребенок периодически кричит, сучит ножками пока не покакает или не выйдут газы, иногда очень сильно тужится. Стул выходит резко, как будто под давлением. Запах от стула кисловатый. Даем Боботик. Температура не повышается, так ребенок не вялый, взвешивали в 17 дней (+ 615 гр от веса при рождении). Из питания у меня: индейка (супы из нее), гречка, рис, макароны, хлебцы, тушеные картофель с, иногда, капустой, морковью;тушеные стебли сельдерея иногда; 1 банан в день и яблоко зеленое либо без кожуры, либо запеченое (не каждый день); чай с одним кусочком сахара, раньше ела зефир с пастилой, сейчас исключила, добавила печенье затяжное Мария (в составе сахар есть), печенье могу часто в течение дня с чаем поесть; и 1-2 р/нед яйцо вареное куриное, кусочек тушеной горбуши; пару штук грецких орехов (пару раз в нед). Соли в рационе нет совсем. Я уж и не знаю, проблема ли в ЖКТ ребенка или что-то не так в питании (может много печенья)? Какие дополнительные анализы может нужно сдать? И нужно ли подавать сорбенты, пробиотики чтобы восстановить стул?
Питание и работа ЖКТ взаимосвязаны. Вам надо обследовать ребенка и тогда решать о необходимости препаратов. Сейчас правильнее всего настроить Вашу диету и диету ребенка. Ваш доктор Вам в помощь
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул со слизью у новорожденного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос