Консультации / Педиатрия

Асимметрия черепа у новорожденного

Здравствуйте! Ребенку 25 дней. С рождения кефалогематома справа (приличных размеров, применяли вакуум в родах), сейчас уже поменьше становится, располагается в височно-затылочной зоне. Недели 2 практически только на противоположный бок укладывала, боялась, что на гематому давление будет, если буду на нее укладывать. Потом стала стороны чередовать. Сейчас заметила, что левая височная сторона (на которую чаще клала) как бы немного примята вовнутрь (как на картинке, и как на второй картинке выступает косточка, которая обведена, с примятой стороны). Может пока на примятую сторону вообще не выкладывать? Или приобрести ортопед.подушку? Стороны меняю каждые 2-3 часа.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ну, не выкладывайте. Да, если ребенок будет лежать на одной стороне, у него разовьется такая плагиоцефалия. Обычно никому в жизни не мешает и лечение не требует.
Консультация врача-педиатра на тему «Асимметрия черепа у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.

В 2011 году окончил Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия" Минздрава Российской Федерации. Специальность "Педиатрия".
В 2013 году окончил ординатуру по специальности "Травматология-ортопедия".
С 2013 года - аспирант Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательский Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации.

Научный сотрудник отделения патологии позвоночника и нейрохирургии Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательского Детского Ортопедического института им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации. 

Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Резидуальная (перинотальная) энцифалапатия в виде рассеянной неарологической органической симптоматики, вегетативнососудистой дистонии, с цефалгией. Передаеться ли по наследству, чем чревата эта болезнь и что ждет в будущем?
Мужчина 27 полных лет, частые головные боли. Поставили диагноз Резидуальная (перинотальная) энцифалапатия в виде рассеянной неарологической органической симптоматики, вегетативнососудистой дистонии, с цефалгией. Не может сосредоточиться, не может одновременно запомнить два...