Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли вероятность заражения гепатитом

Здравствуйте, очень надеюсь на Ваш ответ. Я недавно работаю медсестрой. Сегодня я кормила пациентку с гепатитом С без перчаток. При кормлении она несколько раз хватала меня за руки. На кистях у нее имеются ранки от игл после капельницы, с засохшей кровью. У меня на руках есть вчерашние царапины от кошки. Есть ли у меня вероятность заражения гепатитом С? Стоит ли сдавать анализы?
Здравствуйте! Риска заражения гепатитом С нет, обследование раз в год по плану.
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли вероятность заражения гепатитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос