Консультации / Педиатрия

Стул в 4 мес

Здравствуйте. Педиатр настояла сдать анализ на дисбактериоз при повышенном содержании лейкоцитов в копрограмме. Результат показал:лактозонегативныеe.coli- 5( при референсном значении <5; Бифидобактерии-6 ( при значении 10-11), Лактобактерии-5( при значении 6-7), E.coliТипичные- 5 ( при значении 7-8). Больше никаких выходящих за рамки бяк нет. Обьясняет ли этот результат повышение лейкоцитов и появлению слизи в стуле? Очень много ела сладкого и мучного, люблю молочку. После получения результатов- задумалась.Сейчас села на диету Стоит ли лечить кишечник малышки? Боюсь, что скоро начнется прикорм, как его вводить если у нас со стулом проблемы?Нужно ли пропивать Бак-сет и лечить бактериофагом эту лактозонеготивную палочку? Спасибо за ваш ответ. Извините за потраченное время((
Здравствуйте! Погрешности в вашей диете могут быть причиной появления слизи в кале. Нормофлорины или другие пробиотики помогают восстанавливать нормальную флору кишечника. Можете их начать давать малышке. Больше ничего делать не надо. Прикорм вводите не раньше 5 месяцев. Растите здоровенькими!
Спасибо огромное, что уделили время нам! Очень много выбора пробиотиков и нормофлоринов- посоветуйте, на чём остановить? Через сколько должен наладиться стул? Каждый день жду подарок от дочери- удачный стул. Еще раз огромное спасибо за ваш ответ!
Нормофлорины В и L в вашем случае для ребеночка. Стул меняется в течение 3-7 дней. Не переживайте, со временем все стабилизируется.
Консультация врача-педиатра на тему «Стул в 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со стулом в 6 месяцев
Добрый день. Ребенку 6 месяцев. В последнее время (уже неделю) стал часто ходить в туалет по большому: 5-9 раз в день небольшими количествами. Раньше ходил не более 3 раз в...
Плохой стул 2 мес
Здравствуйте. Вес при рождении 4030, рост 56. Сейчам вес неизвестен, поедем на контроль завтра. Последнее взвешивание было в больнице при выписке - 4430. Вскармливание смешанное. Добавлена смесь Нистожен. Родилась посредством...
Прожилки крови в стуле 2-мес ребенка
Добрый день! - рост, вес ребенка при рождении: 3300 г., 50 см. в настоящее время: 4500 г., 57 см. - полностью на искусственном вскармливании. Смесь до месяца - "Нутрилон (против...
Проблема со стулом 4 мес ребенка
у ребенка 2 раза в сутки жидкий зеленый с примесью слизи и кислым резким запахам уже 10 дней. что нужно делать? он на смешанном вскармливании. по узи изгиб желчного пузыря...
Какой должен быть стул в 2 мес у ЭВ
Здравствуйте подскажите пожалуйста моему сыну 2 месяца, мы на эскуственном вскармливание 1 мес, стул зернистый и частый 3 - 5 раз, немного со слизью. Мазок взяли ни что не обнаружили,...
Стул в 3 мес
Добрый день! Моей дочери 3 мес! Кормлю грудью! стул у нас ярко желтого цвета весь в комочках, а основа желейная! никаких изменений в поведении нет, только газы! подскажите нормально ли...
Жидкий стул в 10 месяцев
Добрый день! Ирина Викторовна вот такой вопрос; мы все 9 месяц питались антирефлюксной смесью нутрилон из-за обильных срыгиваний (диагноз пилораспазм) ранее я вам об этом писала. Сейчас нам 10 мес...