Консультации / Педиатрия

Жирные кислоты в кале грудничка

Ребёнку 4 месяца, наблюдаемся у гастроэнтеролога по поводу недостаточности ферментов. Проявлялось это повышенными газообразованием, срыгиванием и вздутым животом. Вес ребёнка 6500, родились 4030. На фоне приема лактазара молоко стало лучше усваиваться и меньше вздувается живот (полностью гв). Также назначен курс про и пребиотиков. Но вопрос у меня по жирным кислотам в копрограмме. Для лечения назначили пить Урсофальк 3 недели в дозировке 1.8мл на ночь. Но у нас не было желтушки, по биохимическим анализам билирубин тоже в норме. И смущает дозировка. Если брать из расчёта 10мг на 1кг веса, то при весе 6500 1,8 мл это много, даже по инструкции. Стоит ли продолжать пить Урсофальк и может лучше уменьшить дозировку. Ребёнок просто после приёма его на ночь очень плохо стал спать, видно что беспокоит живот. 2 дня стала давать и все 2 ночи мучаемся с животом. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В копрограмме у ребенка много слизи и лейкоциты. Могу сказать вполне определенно, что у детей такого возраста это больше похоже на пищевую аллергию, и при этом ЛН вторична. Основной причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. И основной рекомендацией будет -исключить молочный белок из питания мамы. Насколько мама тщательно будет соблюдать диету, настолько будет благоприятным прогноз. Думаю, что Вы и сама видите, что назначенное лечение результата не приносит и жалобы все равно сохраняются.
Консультация врача педиатра на тему «Жирные кислоты в кале грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос