Консультации / Болезни сосудов

пропал пульс в правой руке

Уважаемый Евгений Анатольевич! Мне 53 года с 1993г. болею атеросклерозом нижних конечностей, болела левая нога - сейчас нормально, но болит правая, прохожу спокойно 500-1000м. немного отдыхаю и дальше она меня практически не беспокоит. До 2000г. 1-2 раза в год проходил плановую госпитализацию (реоплиглюкин, никотиновая кислота), после 2000г. как-то не получалось. В начале 2010г. заболела кисть правой руки, при физической нагрузке боль, судороги, пропал пульс на запястье. Обратился в другой город (в нашем нет) за консультацией к сосудистому хирургу, он порекомендовал вазонит, тромбо АСС, алкпростан. В течении года "лечь" на капельницу как-то не получилось, а в начале 2011г. пропал пульс в локтевом сгибе правой руки (давление измеряю на левой). Понял что дальше тянуть некуда, прошел обследование, обнаружили высокий сахар крови -13, с помощью эндокринолога снизил до 5, купил алкпростан и меня госпитализировали. С 30.05 по 8.06.2011г. прошел курс лечения, ходить вроде бы стало легче, а рука продолжает беспокоить стоит поднять в верх кисть сразу белеет и постоянно "морозит", при физической нагрузке появляется боль и судороги в кисти, особенно в районе большого пальца, последнее время болит плечевой сустав, если завожу руку за спину появляется резкая боль в плече. Наши хирурги на счет руки ничего толком не говорят. Постоянно принимаю тромбо АСС, периодически - вазонит. Сахар крови контролирую, держу в пределах 5-7. Евгений Анатольевич, пожалуйста, посоветуйте что мне делать с рукой.
К вопросу приложено фото
Учитывая, что процесс начался давно, и поражены сегменты подвздошных артерий и артерий руки, как Вы это утверждаете, то конечно нужно думать не только об атеросклерозе, а о процессе эндартериита. Существует несколько заболеваний, которые приводят к воспалительным аутоимунным явлениям в сосудах и затем их окклюзии. Вам несомненно нужно добраться в федеральный центр по сосудистой хирургии. Так не плохо было бы, добраться до института хирургии Вишневского в Москве, взять с собой все УЗИ заключения, в том числе и артерий руки и получить консультацию. Так как воспалительными заболеваниями сосудов занимаются уже 50 лет именно в ИХВ. Иначе, алпростан, вазапростан могут дальше и не помочь. Кроме того, сдайте биохимию крови на С-реактивный белок, и нужно определить СОЭ и значения холестерина крови конечно. Возможно, что именно так быстро и злокачественно протекает и атеросклероз. Его сейчас кстати, уже называют атеротромбоз.
Консультация врача флеболога на тему «пропал пульс в правой руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос