Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые звездочки

Сразу после склеротерапии в местах, где делали уколы появились новые мелкие сосудистые звездочки, как паутина, их стало больше, чем до склеротерапии. Что это может быть и как с ними бороться? Потому что эффект от склеротерапии стал хуже, чем было. Сосуды расползлись по всей ноге...
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нужно знать сколько времени прошло после процедуры... обычно это проходит от месяца до 6 месяцев.... Ещё перед склеротерапией необходимо делать УЗИ вен н/к. Если есть патология подкожных вен то делать склеротерапию нет смысла... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Добрый вечер! Спасибо Вам за внимание и ответы! Подскажите пожалуйста ещё один момент. А такая реакция проявления новых сосудистых сеток вокруг уколов сразу после склеротерапии считается нормальной? Это побочный эффект или что-то другое? У моей сестры такая же проблема с сосудистыми звездочками, но у нее после склеротерапии мелкие сосуды вокруг не проявляются, кожа чистая... Крема боро фреш ластика к сожалению в аптеках нет. Может посоветуйте средство, которое точно есть в продаже?
Этот крем точно есть в продаже, через интернет лучше его найти. По поводу капилляров: это может быть реактивной реакцией на склеротерапию.... с этим ничего не сделать, единственное убрать потом с помощью лазера.
Здравствуйте! А прием гормональных препаратов в целях контрацепции (регулон) мог спровоцировать такую реакцию на склеротерапию? Принимаю его 6 лет. Стоит ли отказаться от приема ОК?
Любые гормональные препараты могут спровоцировать или усугубить варикозное расширение вен или её проявления, поэтому если это не лечение, то для контрацепции лучше использовать другие методы. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистые звездочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос