Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка Возраст 7 месяцев Красное Пятно под левой коленкой

Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Аллергия у ребенка Возраст 7 месяцев Красное Пятно под левой коленкой Здравствуйте! 2 месяца назад с введением в прикорм брокколи (на 3й день ввода) у дочери под коленкой появилось воспаление. Не чешет, не беспокоится. Я стала мазать эмульсией Эмолиум, кожа увлажнена, пятно не проходит. Брокколи отменили. Неделю не вводили ничего нового. Через неделю по очереди начали каши - гречневую, рисовую, кукурузную, пятно не ушло, иногда становилось светлее, но ненадолго. Смесь у нас г/а Нутрилон. Пробовала мазать и цинковой пастой, и д пантенолом, лучше не становится. Пропили 10 дней Бак-Сет бэби. В этот период отменила весь прикорм кроме баночного кабачка. Сменила порошок, детскую воду, отменила витамин Д (аквадетрим). Не прошло, но стало немного лучше. Сходили к платному аллергологу. Сказали, что ничего страшного Нет, все пройдет весной, прописали бело-зеленую диету и мазь гидрокартизоновую на очаг до улучшения. Через 3 дня от мази пятно ушло совсем, но с отменой мази снова проявилось. Теперь мазать боюсь, гормональная, а эффект временный. Начали снова все кушать. Хочу еще посоветоваться с врачом. Неужели ничем нам не помочь, и остается только наблюдать и ждать, когда само пройдет? Не может ли эта аллергия перерасти во что-то более сложное с возрастом?
К вопросу приложено фото
Почему смесь ГА, а не обычная?
Была аллергия на молочную смесь Нестожен в 2 месяца. Перешли на г/а Нутрилон, сразу все прошло
При аллергии на молоко показаны смеси-гидролизаты, но теперь вряд ли ребёнок будет их есть, так как они горькие. Используйте элиминационно-провокационную диету для выявления пищевого провокатора.
Уже делала так. Подозреваю или кукурузную кашу, или цветную капусту. Но нам аллерголог сказала все равно есть по немногу продукты, которые вызывают подозрение для воспитания пищевой толерантности. Правильно ли Это? Или исключить? Если исключать, то на какое время? И чем мазать пятно кроме Эмолиума?
Нет, неправильно. Говорить про срок исключения достаточно сложно, но он должен быть не меньше нескольких месяцев. Наружная терапия зависит от состояния, заочно его оценить невозможно.
Посмотрите, пожалуйста, результат копрограммы
К вопросу приложено фото
Ничего криминального
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия у ребенка Возраст 7 месяцев Красное Пятно под левой коленкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребенка Возраст 9 месяцев Красное Пятно под левой коленкой
Уже 4 месяца у дочери не проходит аллергия. Пятно под коленкой. Недавно начала расчесывать. Диета и энтеросорбенты не помогают. Переходим сейчас на гидролизат, сдали анализ на дисбактериоз. Нашли бактерии. Но...