Температура без иных симптомов болезни

анонимно, женщина, 2 года
Дочери 2 года и 3 месяца. С 4 месяцев занимается плаванием в бассейне. Дочь не болезная, только один раз был насморк, и год назад отит (осложнение при прорезывании зубов), больше ничем не болела. В последние полтора месяца 3 раза было повышение температуры в среднем до 37.9. Первый раз через пару часов после тренировки в бассейне, два других раза на следующий день после занятий. При этом никаких других симптомов у ребенка нет - горло не красное, соплей и иных выделений нет, сыпи нет. Ребенок весел и бодр (насколько это возможно при температуре), аппетит не нарушен. Что это может быть?

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Повышение температуры - чаще всего бывает признаком ОРВИ, причем, ОРВИ может протекать и без выраженных катаральных явлений - без насморка, кашеля и т.д. Лучше всего показать ребенка врачу, сдать анализы, при этом врач точно поставит диагноз и определит план лечения и наблюдения.

Консультация врача педиатра на тему «Температура без иных симптомов болезни»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.