Консультации / Кардиология

Участились тахикардии

Мужчина 42 года вес и рост соответствуют, ожирения нет. В последние несколько месяцев в течении трех стали мучать беспричинные тахикардии (учащается сердцебиение) в норме у меня брадикардия пульс в основном от 52 до 58 в минуту, А/Д дома 120-130 на 90 ( измеряет жена она медик) в больнице измеряют 150-160 на 90 прописали эналаприл 5мг утром и вечером пью по 5 один раз в день тк АД 110-120 на 90. беспричинные тахикардии раньше бывали но очень очень редко, сейчас участились могут на неделе раза два быть могут и раз в две недели быть (когда начинается сильная тахикордия ЧСС сосчитать не могу). ЧСС в покое (вне периода приступа) доходит до 70-80 ударов (я понимаю, что это норма, но моя ЧСС 52-58 уд в мин). Где то около 2-4 месяцев снизил дозу никотина ( спиртное не употребляю очень редко 1-2 раза в год могу выпить 2-3 рюмки водки) или бокала 2-3 вина) но работаю физический (сварщик, печник работы бывает очень много и часто связана с подъемом тяжести) раньше курил по пачке или около того сейчас не более1-3 сигарет в день. Раньше ( в молодости) на ЭКГ показывало неполная блокада пучка Гиса, сейчас на ЭКГ не показывает отправляю Вам результаты ЭКГ и УЗИ сердца, говорят что все в норме но меня такие тахикардии очень беспокоят. Докторов нет, на прием не попадешь. Скажите пожалуйста, что это может быть, с чем связанно, какие можно еще обследования пройти, и что принимать. Опасны ли такие явления для жизни? и какие последствия? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Вы сами чувствуете сердцебиение, или Вы обнаружили это по данным приборов? Сердцебиение ровное или с перебоями? Как начинается и заканчивается приступ (внезапно, как будто повернули рубильник/нажали кнопку и т.д., или сердце постепенно разгоняется)? Есть ли провоцирующие факторы? Пытались ли Вы применять вагусные пробы (что это см. гугл) во время приступа? Какими симптомами сопровождается эпизод сердцебиения (одышка, слабость, чувство страха/тревоги, что-то еще)? Гемоглобин, ТТГ - ? Пройдите тестирование и выложите здесь результаты ( http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml). Сразу хочу сказать с высокой степенью уверенности, что жизнеугрожающих нарушений ритма сердца у Вас нет. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Участились тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Стенокардия и тахикардия через 2 года после АКШ
Почти 2 года назад я была оперирована в Саратовском кардиоцентре. Проведено АКШ в режиме ИК. Было послеоперационное осложнение - мерцательная аритмия, которую лечили кордароном, а пароксизмы - новокаинамидом. Полтора года...
Участились периодические нарушения сердцебиения
Здравствуйте, доктор! Мне 39 лет, пол женский. В последнее время у меня участились странные ущущешия, связанные с сердцебиением. В какой-то момент сердце, как будто замирает, в этот момент к горлу...
тахикардия+низкое давление
Мужчина, 50 лет, спортивен, не курю. После приема офлоксацина упало давление и участился пульс (100/70, 100). Состояние длиться уже около месяца. Продолжал активную жизнь. Стал себя плохо чувствовать. Поднялась температура...
Тахикардия и боли в сердце
Здравствуйте, Уважаемый Доктор!Мне 25 лет(вес 54 кг, рост 168).В последние 5 месяцев беспокоят боли в области сердца(тянущего характера, чувство жжения), болит левая рука и плечо.АПРичем часто это бывает после тахикардии...
Скрытый синдром WPW.Ортодромная тахикардия.СН О.
Мне 34года.С 23 лет страдаю приступами учащенного серцебиения.Возникают внезапно,купируются самостоятельно.С 2008года приступы участились до 4-5 раз в месяц.Стали сильнее продолжительнее.В апреле2010 года прошла ЧПЭФИ.Диагноз:Пароксизмальная АВ-узловая тахикардия.В мае 2010 сделали РЧА.В...
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия