Консультации / Отоларингология

Не прошёл подбородочный лимфаденит

Здравствуйте! В декабре лор поставил диагноз обострение хронического тонзиллита, хотя никакого воспаления и болей в горле не было. Были пробки в миндалинах, ощущение комка слизи в горле (в районе надгортанника я бы сказал), потеря аппетита, сухость во рту и росли лимфаузлы под подбородком. Пил антибиотики, от них следующий - лимфаденит перестал увеличиваться, начал спадать, но так как лечение прошло месяца назад, а он до сих не сошёл, один из лимфаузлов большой. Ничего не болит. Как долго проходит подбородочный лимфаденит и за что отвечают подбородочные лимфаузлы?
Здравствуйте. Лимфоузлы отвечают за любое воспаление и любую иммунную реакцию. Стоит также обратиться к челюстно-лицевому хирургу. Если есть проблема с небными миндалинами, например, в виде хронического тонзиллита, то их стоит промывать, лучше всего, чтобы это делал ЛОР, а если такой возможности нет - то можно в домашних условиях, например, раствором аква марис стронг для горла.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не прошёл подбородочный лимфаденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2018
О консультанте
Специализация