Консультации / Травматология и ортопедия

Отсутствие чувствительности в ноге

Здравствуйте! 22 декабря 2017г. упала с лестницы. Диагноз: перелом переднего отростка пяточной кости с фрагментацией 3х3х2 мм. 18 января сняли гипс, вроде как сращение есть. Нога по-прежнему синюшная и холодная. Тыльное сгибание стопы отсутствует. Разгибание не до конца. Из пальцев чувствую только большой и средний. Невролог по внешнему осмотру ставит: посттравматическая компр-ишемическая невропатия малоберцового нерва слева с потерей чувствительности. Икроножная мышца висит, по сравнению с правой (здоровой) ногой левая выглядит дистрофичной и неживой по цвету. Днем нога ледяная (несмотря на растирания и ванночки), а ночью в состоянии покоя горит и ощущения в районе латеральной лодыжки ближе к пятке, будто там лопаются пузырьки (вибрация какая-то неприятная идет и ноющая боль). Посоветуйте, какие исследования еще пройти, чтобы уточнить диагноз?
Здравствуйте! В данном случае «золотым стандартом» для диагностики состояния периферических нервов и состояния скелетной мускулатуры является электронейромиография (ЭНМГ).
Консультация врача травматолога на тему «Отсутствие чувствительности в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2018
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос