Консультации / Гастроэнтерология

Рвота однократная после завтрака

Добрый день!Сыну 3г 10 месяцев,вес 15,2 кг, рост 100,5см. Жалобы на боли в животе после еды над пупком-однократно была рвота, сдали копрограмму: - кашицеобразная консис., слизь в небольшом кол., - мышечные волокна с ичерчен.- единичные, мышечные волокна без исчерчен.- в незначит. колич., -раст.клетчатка неперевар.-в незначительн. кол-ве, растит клетчатка переварен.в небольшом кол-ве, -йодофильная флора нормальн.- в незначительном кол-ве, -слизь- в незначительном кол-ве, лейкоциты 2-3 в п/зр., - дрожжевые грибы -единичные в препарате. УЗИ от 15.09.2017г- ДЖВП по гипокинетичному типу под вопросом? Язык обложен белым налетом. Врач назначил панкреатин 1 табл х3 рза в день 5 дней ,диета (ребенок увлекался шоколадом и жевательным мармеладом),пьем энтерол 2 раза в день. После энтерола налет на языке прошел и стул нормализовался.Скажите через сколько после энтерола нужно сдать кал на УПФ и копрограмму? Поможет ли энтерол снять воспаление в кишечнике? . Можно ли будет после энтерола давать хилак форте и бифиформ и сколько дней? Нужно ли делать ребенку ФГДС?
1. Рост и вес в настоящее время соответствуют возрасту. Следует учитывать прибавки. 2. После энтерола лучше применять бифидумбактерин форте по 1 пакету 3 раза в сутки, 3 недели. Анализ кала на микрофлору может проводиться через 2 недели после завершения курса всех препаратов. 3. Для решения вопроса о наличии воспаления в кишечнике следует определить фекальный кальпротектин. Уменьшение воспаления зависит от его наличия и причины. 4. Вопрос проведения ФГДС следует решать на очном приёме с учётом длительности симптомов. Сделать общий анализ крови, глюкозу крови, общий анализ и диастазу мочи.
Спасибо большое за ответ.Скажите, если сын пьет панкреатин можно ли сдавать диастазу мочи при этом или через сколько дней после последней таблетки? Сдан общий анализ мочи от 30.01.2018 -цвет соломенно-желтый,плотность 1017, РН- 6.0, лейкоциты единичные в преп, эпителий единичные в преп.,соли,слизь,бактерии, грибки не обнаружены, гемоглабин,билирубин,нитриты отрицательны, глюкоза ,белок отрицательны.
Для того чтобы результат анализа был верным, сбор мочи на диастазу лучше проводить в утренние часы. Панкреатин не входит в перечень препаратов, которые могут влиять на результат анализа. Результаты общего анализа мочи соответствуют референсным значениям.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Рвота однократная после завтрака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с желудком после кишечной инфекции
Здравствуйте! Сыну 1г 9мес, рост 86см, вес 14,5 кг. В июле этого года отдыхали в деревне у бабушки, переел ягоды (малина, смородина, крыжовник). Ночью была рвота, потом 2 дня стул...
Может ли рвота быть связана с общим наркозом
Ребенку 6 лет. 14.06.2017 перенес лечение зубов под общей анестезией. В момент отхода от наркоза были рвотные позывы, рвало, но так как был пустой желудок, рвало фактически желчью. Отошел от...
Рвота ребенку 3 3г
После завтрака ( яйцо жаренное, каша рисовая, слабый чай,) была рвота однократная , что это и стоит ли волговаться, может просто желудок так отреагировал на жирную пищу?
Однократная рвота у ребенка
Здравствуйте! Моей дочке шесть лет. Сегодня ночью у ней произошла однократная обильная рвота с кусочками непереваренной пищи . После чего ребенок спокойно уснул, температура не повышенная. Убирая за ней я...
Однократная рвота
Здравствуйте. Дочке 4 года. Вчера уснула в машине в 19 часов и проспала до сегодняшнего утра (перенесли ее, она даже не заметила, что насторожило сразу). В 7 часов проснулась и...
Периодичная рвота и боли в животе
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как начать обследоваться, наши педиатры отмахиваются от нас руками и твердят, что у нас норовирусная инфекция, говорят вирус сейчас такой ходит. Моему сынишке 4 г. 9 мес....
Перегрузка желудка отравление или что-то другое
Добрый день! Мне 26 лет, 4, 5 года назад был удален желчный пузырь, в послеоперационном периоде ничего не беспокоило, ну кроме если нарушался график питания жжение в кишках, как я...