Консультации / Терапия

Лечение гипертании

1. Три года пью по назначению кардиолога БЕТАЛОК ЗОК(ИБС).Давление утром повысилось со 120/80 до 140/80,а вечером 170/90 и даже 180/90.Пульс с 90 уменьшился до 56.На фоне плохого сна испытываю постоянно утомляемость,расслабленность,бывает даже нарушение координации движения,речи.Постоянно чувство тревоги без причин. БЕТАЛОК ЗОК пила по 50ед.,сейчас сама уменьшила до 25ед.Вечером принимаю КАПТОПРИЛ 0,025г,но мучает сухой кашель.Что делать?Как привести в норму мое давление? 2.Появилась нестерпимая боль слева и справа в челюсти,отдает и в уши и в зубы и даже в голову.Нестероид.лекарства не помогают.Это тройничный нерв?Как лечиться?
Здравствуйте. Дело в том что Беталок Зок является Бета-блокатором, его основная задача это регуляция ритма, а вот для лечения артериальной гипертензии нужно принимать как минимум еще один препарат, это или один из группы "ингиби́торов АПФ", или антагонистов рецепторов ангиотензина II, ну так как на первую группу у вас кашель( каптоприл) то остается вторая. В итоге, вы можете принимать по согласованию с вашим терапевтом или кардиологом,например, утром Лазортан, а вечером Беталок Зок, или же наоборот, дозировки нужно подобрать под контролем терапевта или кардиолога. По поводу боли нужно обратиться к неврологу на очную консультацию, так как мне не совсем ясна картина. Будьте здоровы. С уважением.
Здравствуйте!Большое спасибо за ответ.У меня еще вопрос к Вам как гастроэнтерологу.БОЛЬ В ПРАВОМ ПОДРЕБЕРЬЕ.Хрон.холецистит. Делала УЗИ брюш.полости-перегиб желч.протока.2 месяца назад пила Урсосан,было чуть лучше.Изжоги,запоров нет.Поджелуд.железа тоже немного увеличена.На правый бок не могу прилечь. Кроме диеты,что нужно принимать,какие лекарства?Посоветуйте,доктор! С уважением Валентина.
При отсутствие желчекаменной болезни, можно раз в 6 месяцев принимать препараты расторопши(карсил) 1-2 месяца, и конечно регулировать свое питание в соответствие с лечебной диетой ( диета № 5).
Консультация врача-терапевта на тему «Лечение гипертании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертания
Здрвствуйте! Моей бабушке 72 года 10 лет как лежачий больной терминальная глаукома , сильный ушиб бедра Всегда была гипотоником в последее аремя стало подниматься давление 86-140 при давлении 160-98 на...
гипертания
Здравствуйте, мне 45 лет, последние 2 недели меня мучает такое состояние: утром, днем и вечером давление в норме (120/80) Просыпаюсь ночью - давление 160/100, что это может быть?
Гипертания или Вестибулопатия?!
Здравствуйте! У моей Мамы (58 лет) вот уже как месяц назад случился приступ, стало плохо, поднялось давление (хотя у неё оно всегда было очень низкое), затошнило, заложило уши, шум в...
Гипертания
Я гипертоник со стажем, мне 47 из них 27 у меня это заболевание, давление скачет за день несколько раз, может повыситься до 200, или упасть до 120 , что очень...
гипертания
Здравствуйте доктор у меня перед кабинетом врача прыгает давление, а прихожу домом все в порядке . Что это. Спасибо.
гипертания
Здравствуйте, меня зовут Венера мне 42 года, у меня гипертания 2 степени, мне врач выписал таблетки "Эгилок" я уже принимаю их года 2, однажды у меня был приступ воспаление поджелудочной...
Артериальная гипертания
Женщина, 49 лет. С давлением 160/90 (впервые) обратилась в пол-ку, сильная боль слева в затылочной области и шеи. Поставили арт. гипертонию. Пью утром 1/2 таб. Энап НЛ, вечером 1/2 таб....