Консультации / Хирургия

Занятия на турнике при грыже

Добрый день. Согласно УЗИ у меня ослаблены внешние паховые кольца с обеих сторон. Кроме того, 4 года назад у меня была грыжа белой линии живота. Проведена операция, установлен сетчатый имплантат. Допустимо ли мне выполнять подтягивания на турнике, нужно ли использовать удерживающие паховый и пупочный бандажи при этом? Также, можно ли мне приседать и отжиматься от пола? Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Можно, но аккуратно. Главное избегайте резкое повышения внутрибрюшного давления. Удачи и здоровья Вам!
Григорий Сергеевич, спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, как более грамотно избегать повышения внутрибрюшного давления? Это, наверно, касается дыхания в первую очередь?
В первую очередь это поднятие тяжестей, также нельзя тужиться.
Консультация врача-хирурга на тему «Занятия на турнике при грыже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паховая грыжа возвращение к занятием футболом воркаутом рукопашным боем
Здравствуйте, сделали пластику по Кимбаровскому, сетку не ставили, объяснив это молодым возрастом, 18 лет. Подскажите, когда можно вернуться к активном занятиям спортом, турники, футбол, АРБ? Прошел месяц после операции, не...
Конгломерат лимфоузлов на внутренней стороне бедра Боль в тазобедренном суставе
Конгломерат лимфоузлов на внутренней стороне бедра Боль в тазобедренном суставе В возрасте 8-9 лет появился мягкий безболезненный конгломерат лимфоузлов в верхней части внутренней стороны бедра. Острого начала болезни не помню....
Грыжа поясничного отдела
Здравствуйте! Мне 48 лет, хотя своих лет я не ощущаю. С 15 лет занимался тяжелой атлетикой, начинал с категории 82 кг, при росте 180 см, потом уже перешёл в категорию...
Секвестрированная грыжа межпозвонкового диска в сегменте l5-s1 и можно ли обойтись без операции
Три года назад начались сильные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника,при этом боль отдавалась в левую ногу с онемением пальцев стопы.Прошел мрт,которое за заключением показало : левостороннюю дорсально-медиолатеральную грыжу межпозвонкового диска...
Вертебральный синдром на грудном уровне ГОХ С-м торакалгии
Доброго времени суток. Мне 25 лет. По порядку излажу свою проблему. Результаты мрт гоп: грудной кифоз сохранен, умеренное снижение высоты дисков th2-3, th3-4, th9-th10 сигнал от них по t2-ви снижен....
Грыжа шморля
Здравствуйте. Мне 22 года, виду сидячий образ жизни в связи с профессией - программист. Пол года назад занимался в тренажерном зале. Уже на протяжении полу года беспокоил хруст при движении...
Помогите разрешить ситуацию, возникшую при применении терапии рибавирин+липоферон
Здравствуйте Татьяна Владимировна! Мне 30 лет, вес, при росте 176 см, в норме – 70-74 кг (в зависимости от интенсивности занятия спортом). Живу на Украине, Донецкая область. Моя история болезни:...