Консультации / Эндокринология

Диффузно-очаговые изменения в щитовидной железе

Здравствуйте! У мамы (53 года) ДЭП 1 степени с 2012 года, она регулярно проходит лечение, при посещении терапевта взяла направление на УЗИ и анализ гормонов щитовидной железы. Результаты УЗИ щитовидной железы: Контуры: четкие, ровные; Эластичность: эластичная, неоднородная, умеренно-повышенная эхогенность; Перешеек - 2,4 мм; Правая доля: 41,0*15,5*13 мм, V - 4,4 см.куб., в медиальном углу - гипоэхогенный очаг 6,0*7,0*6,0 мм, васкуляризация; Левая доля: 41,0*14,5*13,5 мм, V - 4,2 см.куб.; Общий объем: 8,6 см.куб. При ЦДК кровоток выражен. Диффузно-очаговые изменения в щитовидной железе, узел правой доли, гиповалюмия I степени. Анализ на ТТГ, Т3, Т4 будет готов через 10 дней, и тогда только на прием к врачу. Необходимо ли, пока они готовятся, еще какое-то обследование? Очень переживаем. И скажите, пожалуйста, что можно сказать, пока по заключению УЗИ (в частности, насколько большим считается такой гипоэхогенный очаг). Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, сдайте еще анализ крови на кальцитонин. Согласно рекомендациям, образования менее 1 см в пункции не нуждаются, но наличие кровотока в узле меня подтолкнуло бы к рекомендации выполнить пункцию. Однако очный доктор может решить иначе, поэтому кальцитонин сдайте, а решение вопроса о проведении пункции отложите до консультации.
Здравствуйте, уважаемая Заира Аслановна! Спасибо вам большое за ответ! Можно еще вопрос? Сдали анализы на гормоны, результат прикрепляю. Скрыты только имена-фамилии. Можете прокомментировать показатели? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ТТГ на верхней границе нормы, лечение в настоящий момент не рекомендовано, но я бы рекомендовала употребление йодированной соли на постоянной основе и повторение анализ крови на ТТГ, св.Т4 через 2 мес.
Консультация врача эндокринолога на тему «Диффузно-очаговые изменения в щитовидной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос