Консультации / Терапия

Повторный туберкулез при беременносьти

Здравствуйте! Сдала анализы на 12 неделе бер. Гемоглабин 119 .лейкоцит 7.соэ 43 . 10 лет назад болела туберкулезом легких. Флюрография последняя 03.04.2016. Теперь не могу есть и спать от переживания.какие анализы можно сдать чтобы быть уверенной . Спасибо
Добрый день. Если у врача будет какое-либо подозрение на туберкулез, то он отправит вас на прохождение соответствующих обследовний (диаскин-тест, рентген легких с защитой живота специальным фартуком и так далее) к фтизиатру. Но для этого должны появиться какие-либо симптомы или подозрения. Если этого нет, то незачем беспокоиться. Следите за уровнем гемоглобина - питание, поливитамины для беременных с повышенным содержанием железа. СОЭ при беременности часто повышается.
Консультация врача-терапевта на тему «Повторный туберкулез при беременносьти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кал со слизью
Добрый день. Я девушка, 21год. В апреле этого года на УЗИ брюшной полости в желчном пузыре обнаружили мелкие (до 2мм) камни. Хирург сказал, что есть возможность попробовать их сперва растворить,...
Низкое давление тошнота вздутие живота
Добрый день. Уже неделю мучаюсь от симптомов тошнота, дурнота, давление 90/50, слабость, вздутие живота. Врач поставил диагноз отравление, хотя рвоты нет, жидкий стул был один раз в самом начале, температура...
Результат ФГДС
Добрый день! Вчера проходила ФГДС, результат в фото прилагаю. Меня беспокоит частая тошнота, особенно после жирного. отрыжка иногда воздухом, но иногда после того, как поем бывает и едой. Бывает ком...
Изжога и падение давления
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разобраться. В январе я съела пыльцу 3 ч ложки (пчелинный хлеб) . Через минут 30 после быстрой ходьбы (я остановилась) и у меня началась нехватка воздуха...
Можно ли цеваться в семье во временя лечения хеликобактера
Я с женой вместе проходим курс лечения от инфекции хеликобактер. Можем ли мы во время лечения целоваться? В семье нас только двое.
Высокое АД при нормальном пульсе
Мне 38 лет. Два года назад поставили диагноз ВИЧ+ и ГВС. Год назад начал принимать терапию эфавиренз + тенофовир + ламивудин. В январе 2019 начал принимать терапию от гепатит с...
Чёрный кал
Из-за приёма жирной пищи случилось обострение гастрита. Принимала два дня два раза в день по 2 таблетки новобисмола. Не стало боли, стала соблюдать диету. Прошло два дня после приёма препарата....