Консультации / Кардиология

Появились новые симптомы сердечной болезни

Здравствуйте, уважаемый Антон Владимировмч! В ноябре 2017г. у меня была сильная аритмия (СА и АВ блокады 2 ст., 325 пауз более 2 с, максимум - 2,61 с) Обмороков и острых болей не было. Аритмолог предложил имплантацию ЭКС. Тогда я пришел к Вам на прием и Вы сказали, что в имплантации нет экстренной необходимости (за что я всегда буду Вам благодарен) и реко- мендовали курс лечения периневой. Через несколько месяцев аритмия существенно снизилась и АД норма- лизовалось. А периневу я принимаю и сейчас по мере необходимости. Но в лекабре 2017г.появились новые симптомы: На ЭКГ: 1.Возможны рубцовые изменения в нижней стенке ЛЖ. 2.Сни- жение вольтажа. 3.Ускоренный правопредсердный ритм (до этого всегда был синусовый). На ЭХОКГ: Дискинезия ЛЖ. На ХОЛТЕРЕ: СА блокада 2 ст. Частая политопная э/с с блокадой выхо- да. 20 пауз до 1810 мс. Суправентрикулярнх э/с - 513, Спаренных - 4, Вен- трикулярных э/с - 6. Эпизодов СВТ - 1. Антон Владимирович! Прошу Вас сказать, насколько опасны эти симптомы, и посоветовать, что мне следует делать в смысле лечения и дальнейшего обследования.
Это не симптомы, это просто находки, которые для вас большого клинического значения не имеют. А вот периневу надо принимать постоянно, а не "по мере необходимости". В кардиологии курсов не бывает.
Консультация врача-кардиолога на тему «Появились новые симптомы сердечной болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Виагра при сердечной недостаточности
Здравствуйте. У меня сердечная недостаточность в следствии миокардита который я получил после осложнений пневмонии. Мне 34 года, принимаю только Кораксан 2 таблетки по 5 мг и периодами Панангин. Пульс примерно...
Очная консультация и лечение б-ни Лайма
Речь о 28-летнем парне.Третий месяц,как боремся вроде с бореллиозом(укус клеща замечен не был). Вначале высоко лихорадил,головная боль,слабость.....На 2-3 день после начала терапии цефепимом, температура почти нормализовалась. Проведён курс 28 дней...
Паническое расстройство
Определение по УЗИ анализам и описанию
Боли в сердце
Здравствуйте. Мне 32 года. Работаю юристом. По характеру работы приходится много волноваться. Беспокоят боли области сердца. Присутствует тахикардия, слабость, головокружение. Пульс бывает 80 до 115 ударов в минуту. Давление скачет....
Дисциркуляторная энцефалопатия
Фобия или агорафобия
Здравствуйте,меня зовут Алина,мне 20 лет.после диагноза вегето-сосудистая дистония у меня появилась фобия,которая продолжается уже 4 год.Раньше я могла ехать в общественном транспорте и мне могло стать дурно и с каждым...