Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на спине!

Добрый день! Помогите пожалуйста! Моя проблема заключается в следующем, пол года назад внезапно появились прыщи на спине, до этого их практически не было, ну 3 -4 на всей спине раз в месяц перед критическими днями! за весь этот период (6 месяцев) их не убавилось, а наоборот тока прибавляются, временами блекнут, но потом воспаляются снова. Появились на верхней части спины, между лопаток, сейчас дошли уже до поясницы. Никаких изменений в образе жизни не было, в душ хожу регулярно, утром и вечером, перестала пользоваться косметическими средствами, перешла на детское мыло, но результатов ноль, не могу понять в чем проблема!!! Спасибо!!!
Здравствуйте! Так как Ваши высыпания связаны с менструальным циклом, Вам необходимо обследоваться у гинеколога. Верхняя треть спины является себорейной зоной, поэтому себоциты (клетки вырабатывающие кожное сало) являются чувствительными к перепадам половых стероидов. Препаратами выбора для лечения угревой болезни являются: адапален, бензоил пероксид либо азелаиновая кислота в виде кремов, гелей; точечно на высыпные элементы. Хороший терапевтический эффект на теле достигается использованием местных антисептиков - хлоргекседина 0.05% совместно с описанными выше средствами. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на спине!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос