Консультации / Терапия

Постоянное ощущение комка в горле ниже кадыка

Добрый день! Последний месяц беспокоит постоянное наличие комка в горле. Первоначально по назначению Лора пропил курс Амоксциллина (7 дней) [был поставлен диагноз острый фарингит], на некоторое время неприятные ощущения в горле пропали, однако через несколько дней горло заболело снова. Так же стал замечать, что иногда начал потеть ночью. После этого обратился к терапевту, были назначены, был поставлен тот же самый диагноз и назначены следующие препараты: Ингавирин 90, Полиоксидоний, ОктениСепт и Имудон. Параллельно сделал эзофагогастродуоденоскопию. Она показала наличие поверхностного гастрита и недостаточность кардии. Было назначено лечение. Спустя неделю после завершения приема препаратов - неприятные ощущения в горле возникли снова. Ощущение давления чуть ниже кадыка. Что это может быть и к какому врачу лучше всего обратиться? Есть ли смысл проверять щитовидную железу? Или же данные симптомы могут быть связаны с недостаточностью кардии и до тех пор, пока проблема не будет устранена - они будут повторяться? Может ли как раз недостаточность кардии вызывать потливость по ночам (периодическую)? Или же это симптом чего-то другого? Заранее спасибо.
Здравствуйте, данные симптомы могут возникать при ГЭРБ, поэтому нужна очная консультация гастроэнтеролога. По поводу Щ\Ж то конечно УЗИ не помешает для больше достоверности диагноза. ГЭРБ может вызывать потливость так как это по сути, попадание инородного содержимого( желудочный сок) в пищевод что вызывает раздражение, и это как правило происходит в ночное время когда человек находится в горизонтальном положении. Будьте здоровы. С уважением.
Консультация врача-терапевта на тему «Постоянное ощущение комка в горле ниже кадыка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот1950Р
Для записи онлайн вам доступны 2584 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Гомельский Государственный медицинский университет
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Стажировка по клеточной иммунологии в Ульме (Германия).

Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слизь в горле в районе кадыка
Уже года 3-4 беспокоит следующая проблема. Постоянное ощущение слизи в районе кадыка и чуть ниже. Если скапливается слишком много, голос становится охриплым, приходится постоянно её сплевывать. Иногда бывает ощущение комка...
Ощущение комка в горле ,желание прокашляться
здравствуйте! у меня такая проблема. четыре года назад перенесла бронхо-лёгочную пневмонию..Прошла курс лечения...Сделали снимок лёгких всё чисто. но сразу после выписки из больницы стало тяжело дышать правой стороной грудной клетки....