Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли при беременности общаться с носителем вируса Эпштейна - Барра

Добрый день. Хотела бы узнать мнение специалиста. Моя подруга по результатам анализа переболела вирусом Эпштейна-Барра не менее 6 месяцев назад, сейчас клинически здорова(это по её словам). Я сейчас на 16 неделе беременности, поэтому хочу спросить:безопасно ли мне продолжать с ней общение? Мог ли вирус уже навредить плоду? И насколько он опасен для плода? Спасибо.
Здравствуйте! Безопасно. Если волнуетесь сдайте ИФА на ВЭБ Ig G.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли при беременности общаться с носителем вируса Эпштейна - Барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Съели рыбные консервы обнаружили червяка
Добрый день. Съели сегодня консервы горбуши. Не сразу, а в 2 приема. Во время второго приема обнаружили тоненького белого червяка, вроде как анизакиды, судя по описанию. Банку, конечно, выкинули, но...
Прививка от столбняка - срок действия
Здравствуйте! Отец, 73 года, на даче наступил на гвоздь. Необходима ли прививка от столбняка, если ему делали её два года назад (серьезно поранил палец на руке болгаркой), а до этой...
Вич инфекция
Здравствуйте. 29 мая был па с презервативом с проституткой. Через 1неделю у меня было сильное жжение. Стал пить антибиотики ципролет 8 дней. Жжение в уретре прошло.Появилось потеря аппетита уже месяц....
Вакцина от бешенства
Добрый день мне поставили вакцину от бешенства в Грузии дома в Казахстане я продолжила курс. здесь врачи говорят нельзя алкоголь 6 месяцев. Хотя в Грузии говорили месяц... т.к вакцина современная...
Скарлатина
Здравствуйте! Работаю воспитателем в детском саду, у нас в группе мальчик заболел скарлатиной ровно две недели тому назад,в поликлинике не сразу определили,что это скарлатина,а только спустя две недели,т.е. сегодня были...
Порез на маникюре
Добрый день! Вчера на маникюре порезали палец, пошла кровь, сегодня в этом месте немного припухлость. У этого мастера первый раз, ещё к тому же перед процедурой была на рынке и...
Инфекция
Здравствуйте. 21 февраля этого года у меня поднялась температура (37,2 - 37,5), была сильная слабость, жидкий стул. Через день я пошел в больницу к терапевту, там я сдал общий анализ...