Консультации / Эндокринология

Повышен инсулин при нормальном сахаре

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь, мне 25 лет , ,рост 175 вес 120кг,ребенок 1 (3 года), полная все время сколько себя помню худой не когда не была. Сейчас лечусь по женски сбой цикла, эндометриоз и гормональные кисты яичников. Мой врач сказала ,чтобы сдала анализы на глюкозу +инсулин. я получила результат и нужна по нем ваша консультация, что мне делать срочно бежать к эндокринологу и проходить обследование? РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА ИНСУЛИН 16.1мкЕд/мл (референсные значения 2,7-10,4) Глюкоза 4.7 ( референсные значения 4,1-5,9). За неделю до этого сдавала биохимию: Глюкоза 4.4 ммоль/л (референсные значения 4,1-59 ) Холестерин 3,95 ммоль/л (референсные значения 3,1-5,2).
Здравствуйте. Нет, срочно бежать к эндокринологу не нужно. Главное- глюкоза в норме, а повышенный инсулин - это следствие, а не причина ожирения. В условиях нормальной глюкозы лечения не имеет, им является похудение. Сдайте еще анализ крови на гликированный гемоглобин - средний уровень глюкозы за последние 3 месяца.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышен инсулин при нормальном сахаре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот4520Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прогрессирующее ожирение при нормальном питании
Прогрессивное ожирение Здравствуйте. 4 года назад начались непонятные проблемы по линии неврологии начали подергиваться мышцы изменился сосудистый тонус на ладонях стали просвечивать вены быстро затекают руки и ноги. Проблем в...
Нужен ли йод при коллоидном зобе
Добрый день! Первый раз обнаружили узлы щитовидной железы в 18 лет случайно при общем обследовании. Ничего назначать не стали, анализы были в норме. Сейчас мне 30 лет, детей нет. Платинную...
Повышен инсулин при беременности
Здравствуйте! Ситуаци­я у меня такая. Я с д­етства была полной де­вочкой. После школы у­ехала учиться в друго­й город, стала питать­ся хуже( завтрака не ­было, перекус в колле­дже булочкой с чаем,...
Диета и сброс веса при диабете 2 типа
В прошлом году обследовался, поставили диагнозы: сахарный диабет 2-го типа, подагра, жировой гепатоз. До этого была только гипертония, принимаю лекарства. Прописали глюкофаж и средства снижающие мочевую кислоту, но я подумал,...
Повышена глюкоза в крови
Здравствуйте, Ирина Викторовна ! Моей дочке Яне 8 лет. Вчера так как она много пьет воды я померила ей глюкозу ( глюкометром ). И результат 6.7!! Это же выше нормы?...
Антимюллеров гормон низкий
Простуда при беременности 2-3 недели
Добрый вечер, скажите пожалуйста можно ли принимать антибиотики при сроке беременности 2-3 недели? Очень сильно болит горло, насморк. Полощу чуть ли не каждый час, брызгаю антисептиками, делаю ингаляции. Очень тяжело...