Консультации / Педиатрия

Бцж

Здравствуйте! Нам 2.5 месяца. В роддоме был поставлен диагноз гемолитическая болезнь. На следующие сутки после рождения билирубин был 293. Было проведено лечение фототерапией. (Прививки не делали) Билирубин снизился до 173, назначили урсофальк, принимали чуть больше месяца. В 1 мес билирубин был 90, в 2 месяца 40. Педиатр сказала, что нужно делать прививку БЦЖ. Такой билирубин не мешает. Сделали манту и через три дня БЦЖ. Сейчас очень переживаю, не подскочет ли опять билирубин. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! У вас изначально не было критического билирубина, чтобы говорить о гемолитической болезни. В норме почти у всех новорожденных, особенно маловесных и недоношенных высокий билирубин. И к 2 месяцам его показатель в 70 уже считается нормой, а у вас 40! то есть почти нормальное значение. Не переживайте, билирубин не должен отреагировать повышением на БЦЖ. На будущее - не делайте Манту, уже есть другие более современные, безопасные и информативные способы диагностики туберкулеза. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Бцж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
БЦЖ прививка
Здравствуйте, У меня ребенок инвалид( умеренная умственная отсталость) в 6 лет не получили БЦЖ и манту. Врачи говорят что неорганизованным детям не делают првивку БЦЖ это правда? ему сейчас 8...
Осложнение после БЦЖ
Добрый день! Дочери 4 месяца.Развитие в норме,на ГВ.В роддоме, на 5 сутки сделали БЦЖ. До недавнего времени все было нормально.,22 марта у нас были прививки против полиомилита(имовакс полио)и против гепатита.Через...
Осложнение после БЦЖ
Добрый день! Дочери 4 месяца.Развитие в норме,на ГВ.В роддоме, на 5 сутки сделали БЦЖ. До недавнего времени все было нормально.,22 марта у нас были прививки против полиомилита(имовакс полио)и против гепатита.Через...
прививки БЦЖ
Здравствуйте, можно ли делать ребенку БЦЖ, если в детстве у него были аллергические реакции, пробы Манту изредка были слегка больше нормы.Ребенку почти 11 лет. Сразу после рождения БЦЖ получил.Лет 6-7...
Прививка БЦЖ
Здравствуйте! Моему сыну в роддоме сделали прививку БЦЖ. Делали при мне и я видела как вакцина текла по иголочке, а не под кожу. Через два месяца появилось темное, барбовое пятнышко...
Прививка БЦЖ