Консультации / Кардиология

Тахикардия

Больная принимает престанс 10мг+10мг утром вечером ларкамен 10.При сердцебиении принимает анаприлин 10 мг под язык и атенолол 50 мг если через время пульс начинает расти.Такой курс 2 года.При этом лечении давление 140,160 на 80,90 пульс 60 ударов . Последние время (2 дня) пульс стал падать только до 90 ударов и давление 140 на 100. Терапевт сменил атенолол никомед 50 мг на метопролол 50 мг но эффекта нет, 85 ударов иногда с аритмией показывает аппарат по измерению давления. Какой препарат посоветуете в замен атенолола или метопролола.
1. Комбинация престанта и леркамена нерациональна. Амлодипин (входит в состав престанса) не надо сочетать с лерканидипином (это препараты одной групы) 2. Странно, что нет в схеме диуретиков (например, индапамида). 3. Прежде чем менять ритм-урежающие препараты, надо понять, не сорвался ли ритм в фибрилляцию предсердий.
Принимает престанс 10мг+10мг,Конкор 10мг,Предуктал од 80мг утром, вечером ларкамен 10мг,Клопидогрел 75мг,Конкор 10мг. Давление 140 на 85 пульс 86 атёков нет. Назовите названия ритм-урежающие препараты на которые нужно обратить внимание. Лечащий терапевт в курсе нашей переписки. P.S.Терапевт рекомендовал стационар,больная отказалась,может потихоньку ходить.
К вопросу приложено фото
Ну так и есть. На ЭКГ трепетание предсердий. Сейчас первочередная задача - замена клопидогрела на антикоагулянты (оптимально апиксабан, доза зависит от СКФ, скорее 2,5 х 2 р/д). Предуктал не нужен. Дальше холтер и ЭхоКГ как можно быстрее. И, повторю, амлодипин с леркаменом сочетать не надо. Один из препаратов надо убрать и на его место добавить диуретики. И с бета-блокаторами не перестарайтесь, я что-то не понял, там реально 20 мг конкора или вы просто дважды его написали (на всякий случай конкор - аналог атенолола и метопролола и сочетать их нельзя).
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия