Консультации / Дерматология и косметология

Лечение дерматита при ГВ

С началом беременности мучалась от контактного дерматита, ничего не помогало мне в этот период: ни примочки из зеленого чая, ни д-пантенол, ни один детский крем. Это все мне рекомендовал дерматолог. Средство нашлось на просторах интернета, а именно: развести яблочный уксус с водой (1:4) и протирать лицо и руки (места, где проявлялся дерматит). Я с опаской пользовалась этим средством, делала большие перерывы, в итоге, дерматит отступил. Родила 10 дней назад, с ребенком все хорошо, но опять проявляется дерматит пока на правой руке. Вот я думаю, можно ли также протирать кожу яблочным уксусом, разведенным в воде, в период лактации? Будет ли попадать уксус в молоко?
Здравствуйте! А где фотографии?
Консультация врача дерматолога на тему «Лечение дерматита при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос