Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит

Здравствуйте! После родов заболела ангиной, не долечила, теперь уже 8 мес горло очень красное , иногда першит, появляются гнойные пробки, врач скальпелем резала, чтоб их выдавить, сдала кровь, мазки с носа и рта, единственное выявилось- Эпштейн Барр положительный в слюне , выписал врач изопринозин 3 курса, а от красноты горла Панавир спрей Месяца 3 пшикать, он не помогает, горло такое же красное, по бокам и задняя стенка, эта краснота меня пугает, скажите, пожалуйста, какое лекарство можно ещё попробовать и пройдёт ли она вообще? Какие осложнения могут быть?почему 8 мес не проходит? Спасибо!
"Краснота" горла - это не симптом и не диагноз. И бороться с ней не нужно! Цвет слизистой глотки у всех пациентов разнится. Его может оценить только врач! И всегда увязывает цвет с другими проявлениями болезни. Судя по описанию симптомов, ничего серьёзного с Вашим горлом не происходит. В особом лечении Вы не нуждаетесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос