Консультации / Дерматология и косметология

Припухлость на кисти руки в виде укуса насекомого

Выпало в течении одного дня, человек был под сильным алкогольным опьянением. Когда очнулся увидел это. Плотное образование, очень похоже на укус, но это не возможно так как зимнее время года, аллергические реакции на распространённые аллергены отсутствуют. Зуд не наблюдается, болевые ощущения в виде «тупой боли». Подскажите что это может быть? Стоит ли обращаться в больницу?
К вопросу приложено фото
Доброе утро! Это типичная клиника острой крапивницы. Пусть идёт к врачу, иначе могут быть осложнения.
Консультация врача-дерматолога на тему «Припухлость на кисти руки в виде укуса насекомого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по поводу болезни Лайма Имеет ли смысл опять обращаться к инфекционисту и какие анализы предварительно необходимо сдать
Здравствуйте, уважаемый Павел Александрович! В июне 2013 г. укусило насекомое в левую коленку. Момент укуса не заметила. Эритема увеличивалась и приобрела характерный вид "мишени" с черной точкой в центре. Зуд...