Консультации / Эндокринология

Утром натощак сахар из пальца 6 5

Утром натощак сахар из пальца 6,5, а в течении дня 5,8-6,1 Можно ли считать это преддиабетом? Какие анализы нужно сдать? Что это может вообще быть?
Здравствуйте, если это не по глюкометру, а лабораторный анализ, то нужно сдать анализ крови на гликированный гемоглобин и выполнить пероральный глюкозотолерантный тест. Если это по глюкометру, то сдать кровь из вены на глюкозу и гликированный гемоглобин. По подобному однократному повышению диагноз установлен быть не может.
Консультация врача эндокринолога на тему «Утром натощак сахар из пальца 6 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос