Консультации / Педиатрия

Отек носа

Здравствуйте, Иван Васильевич! Помогите пожалуйста,дочери 4 года. 4 месяца назад удалили аденоиды и подрезали правую миндалину.На следующий день после операции появился насморк с зеленоватым оттенком и температура оперирующий врач назначил флемоксин,изофру и виферон все проставили все прошло.Потом в течении месяца дочь сплевывала коречниватые сопли,потом вроде все закончилось.Мы пошли в сад для профилактики брызгали назаваль плюс вскоре я заметила по утрам отек в левой ноздре , но он проходил минут через 5-10 и нос дышал.Мы проходили две недели и начался насморк на второй день зеленые сопли их пролечили за 7-8 дней промывали аква лором и йодинолом дня 2-3 тк заметила на лице пятно его отменила и долечивала сульфацилом натрия .Зелень ушла а отек остался днем нос дышал, но как только дочь ложилась левую ноздрю закладывала .30 декабря снова насморк зеленый его пролечили но отек сохранялся ,лор врач назначил лазеротерапию и протаргол 7 дней толку нет сделали риноцитограмму и кровь на цитомегаловирус и Энштейн Бара отек так и сохраняется нос с утра промываем и через 5-10 мин вроде легче и дочь уже долгое время всплевывает зеленые сопли и иногда с прожилкам крови, пропили аскорутин и еще она часто ковыряет в носу может ли быть отек из -за этого? Сходили на прием к Лору посмотрели эндоскопом сказали,что вазомоторный ринит и что у дочери воспаления решетчатой пазухи назначил врач назонекс,изофра ,кукушку №3 с цефазолином и гидрокортизоном через день . Возможен ли в 4 года вазомоторный ринит? и поможет ли это лечение убрать отек?
К вопросу приложено фото
Вазомоторный ринит - хроническое состояние, поэтому для его развития необходимо время, которого у вас просто не было - ребенок действительно очень маленький. Врач просто увидел отек слизистой оболочки носа и описал его как вазомоторный ринит. Но причина отека - это воспаление в решетчатом лабиринте и тут диагноз поставлен абсолютно правильно, а лечение назначено вполне адекватное и именно по поводу воспаления того самого решетчатого лабиринта.
Спасибо за помощь!!!
Здравствуйте!Иван Васильевич. отек носа у дочери сохраняется слизистая бардовая в основном в левой ноздре,отек и присутствует в вертикальном положении.С утра когда отек не много спадет промываю нос и дочь сплевывает уже не зеленоватые,а больше желтоватые прожилки солпей .В течение дня их нет,но нос не дышет. К лору ходили нос пролечили изофрой и кукушкой с цефазолином и гидрокортизоном 3 раза делали, и сказали назонекс брызгать месяц.до начала лечения делали риноцитограмму : эозинофилы 0, нейтрофилы 85 . Пролечились и сдали ОАК с формулой все показатели в норме КРОМЕ эритроциты 5,4 (норма 3,8-5,1) сегментоядерные 13% (норма 32-58) лимфоциты 77% (норма 33-50) что означают данные отклонения ?и может ли отек сохранятся из-за перенесенного цитомегаловируса? его определили по крови перенесли 3-4 месяца назад без каких либо выраженных симптомов.как нам вылечить нос?
Эти отклонения означают наличие на слизистой оболочке инфекционного воспаления и вирусную инфекцию на слизистых оболочках. Вам необходимо начать ингаляции с интерфероном 3 раза в день в течение 10-15 дней и обязательно сдать мазок из зева на обнаружение ДНК цитомегаловируса для возможной коррекции лечения - не исключено, что цитомегаловирус все еще активен
Спасибо!!!
вот еще новый результат риноцитограммы зозинофилы 0% нейтрофилы 0-1 в п/зр нейтрофилы 100% лимфоциты 0% эпителий 15-17 в п/вз флора отсутствует
Здесь к сожалению, интерпретировать результат анализа практически невозможно. В результате должны быть указаны количество клеток (в частности лейкоцитов) в поле зрения, а не только их процент. Иначе просто становится непонятным, от какого количества считается этот процент
Консультация врача-педиатра на тему «Отек носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек носа
Здравствуйте! Ребенку 4 года( полгода назад был ларинготрахеит). Неделю назад начался лающий кашель, небольшая температура и храп, педиатр выписала дышать беродуалом и изопринозин: лающий кашель и температура почти сразу же...
Отёк носа
Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца. У него насморк с первых дней жизни. Спустя две недели после родов проявился отёк носа, сопровождаемый сильным храпом. температуры нет. Это не мешает ему спать...
Сильный отек носа и потеря обанаяния
Добрый день! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Второй день мучаюсь с проблемой- сильный отек носа, насморк, сложно дышать т.к нос забит + частичная потеря запаха и вкуса. Позавчера вечером было...
Как снять отек носа у ребенка
Добрый день, началось заболевание у дочки (4,5 г.) просто с соплей (глубоко сидящих внутри носа - не текучих) и так 5 дней, нос промывали (аквалор) капали отривин, потом начался влажноватый...
Отек носа
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года, мальчик, уже несколько недель боремся с заложенностью носа и кашлем. Выделений из носа никаких нет, он просто отекший. Кашель появляется только ночью и как-будто ребенок...
Отек носа (аллергический)?
Здравствуйте. Моему дочке 4,5 года. У нас аденоидит и отек носа. После курса лечения , назаначенного лор врачом, отек носа сохраняется. Лор нас направил к аллергологу. Предполагаю, что аллерголог назначит...
Отек носа
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Мне 20 лет. Вот уже несколько лет мучаюсь от аллергии. Но больше всего меня беспокоит следующее: когда начинается цветение растений, у меня отекает нос и мне...