Консультации / Отоларингология

Могут ли аденоиды быть причиной постоянного громкого лающего кашля точнее гырканья

Здравствуйте! Моей дочери 5 лет.С 3-х лет у неё увеличены аденоиды 2ст. и небные миндалины 2ст.Днем дышит носом,ночью ртом.Болеет каждый месяц без температуры,только насморк.Последние 2 года беспокоит постоянный грубый лающий безболезненный"гыкающий" кашель.В основном приступы кашля утром, при вдыхании холодного воздуха на улице,во время смеха,редко ночью.На р-графии грудной клетки-усиление рисунка в прикорневых зонах(делали во время гриппа).Летом на даче кашель практически проходит,но когда она смеётся все равно срывается на гыкающие звуки.ЛОР связывает это с аденоидами.Что это и как помочь ребенку.
На самом деле у лающего кашля и аденоидов просто есть общая причина - персистирующая в верхних дыхательных путях вирусная инфекция (судя по проявлениям это или аденовирус или вирус парагриппа). Справиться с ней можно при помощи одного или двух курсов ингаляций с интерфероном длительностью по 10-15 дней каждый. Другого лечения просто не требуется.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Могут ли аденоиды быть причиной постоянного громкого лающего кашля точнее гырканья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденоиды 2 степени
Срочно снять отек с аденойдов
Зелёные сопли кашель гноятся глаза
Аденойды
Затяжной насморк
Сильный отёк в носу более 3-х месяцев