Консультация после операции по удалению межпозвоночной грыжи

анонимно, мужчина, 37 лет
Добрый день, Андрей Юрьевич. В октябре 2017года была проведена микрохирургическая декомпрессия корешков спинного мозга, удаление грыжи диска на уровне L5-S1 слева с двухуровневым проведением эпидурального электрода. Был выписан на 3е сутки после операции. В ноябре прошел курс реабилитации( санаторно-курортного долечивания). Получал медикоментозное лечение: физиотерапия- магнитотерапия, лазеротерапия , парафиновые аппликации, массаж. По приезде домой принимал медикаменты: комбилипен 3р в день, пентоксифиллин3р в день. Потом берлитион 600мг 1 р в день, сирдалуд 2мг 1р в день. Раствор алфлутоп в/м, терафлекс адванс, потом терафлекс. Апликации с димексидом. Сейчас принимает терафлекс и переодически приходиться пить ибупрофен. Выполняет ЛФК каждый день 2р в день. На сегдяшний день боспокоят боли в спине, в левой ноге, онемение и покалывание в ступне левой ноги. Периодически появляется слабость в ногах. Эта боль носит эпизодический характер. После выпитой таблетки ибупрофена, боль спадает, но не совсем. Делали после операции МРТ ( результаты скину в фото). С этими снимками пошли к нейрохирургу. Он сказал, что ничего здесь такого страшного нет. Причин для госпитализации нет. Невролог выписал лечение. Сдавали анализы: моча, кровь. Анализы в норме. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Почему боли не ушли, даже наоборот переодически усиливаются. Мы связывались с оперирующим врачом, он сказал, что признаков рецедива грыжи нет. Что же это тогда? Или нам просто ждать? Но тогда до чего дождаться можно. Страшно уже. Спасибо за ответ.

К вопросу приложено фото

Отвечает Григорьев Андрей Юрьевич
нейрохирург
Добрый день! Подобные нарушения могут быть в послеоперационном периоде. Для уточнения прогноза лучше всего обратиться к неврологу и пройти курс реабилитации. С уважением, доктор Григорьев

Консультация врача невролога на тему «Консультация после операции по удалению межпозвоночной грыжи»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.