Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес на губах и его передача

Добрый день! Помогите с ответом на вопрос, я вся измучилась просто! Так много информации о герпесе и рисках его заразиться им, но вся она только еще больше путает меня. Всегда знала и читала, что герпес заразен только в активной его фазе, во время наличия высыпаний на губах, а как только он переходит в стадию ремиссии снова можно контактировать. Но вот прочла, что заразить партнера можно даже тогда когда у тебя нет никаких высыпаний. Что-то я никак не пойму. Раньше у меня тоже случались высыпания герпеса, но мы всегда выдерживали 2-2,5 недели и никто никого не заражал и страха у меня такого не возникало. А вот сейчас был поцелуй на 12 день после начала болезни, несколько раньше, чем мы обычно воздерживались, и у человека появились заеды, самого герпеса не было. Так получается что я теперь заразна постоянно? Или 12 дней еще действительно мало для полного выздоровления? Но в это время у меня уже не было вообще никаких высыпаний, остались только небольшие следы в тех местах, где они были, да и прошел этот герпес в этот раз даже быстрее, чем обычно. Принимала "Герпевир" (Ацикловир) в таблетках + мазь + Иммунал. Подскажите ответ на вопрос, пожалуйста? Неужели теперь вообще никогда и никакие контакты невозможны?
Здравствуйте! Простым герпесом инфицировано 100% населения планеты, Ваш человек давно им инфицирован, поэтому никакого риска ни для кого нет.
Большое спасибо за ответ! Конечно, я понимаю, что и он и я давно являемся носителями вируса, и у меня, и у него ранее случались высыпания, обострения, потом все проходило и мы спокойно контактировали. Мой вопрос был в том, что я не пойму почему именно сейчас вышло так, что у меня уже ничего не было на губах, 12 день после начала высыпаний, а ему я передала, не в смысле, что впервые заразила, а так как это бывает когда люди с герпесом в активной фазе целуются или пользуются одной посудой. Может ли быть так, и бывает ли в принципе, что, например, у меня нет вообще никаких проявлений, а партнера при контактах все равно буду заражать, т.е. у него будут случаться рецидивы? Или риски заражения все-таки касаются активной фазы? Тогда ответьте, пожалуйста, сколько же действительно длится период повышенного риска. А также интересует насколько велик риск передать партнеру герпес с губ на половые органы при секс. контактах, также после исчезновения всех проявлений через 3 недели после начала заболевания. Заранее простите за большое количество вопросов
Заражаются 1 раз, повторное заражение невозможно и не приводит ни к каким проявлениям. Если герпес есть на губах он есть везде!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Герпес на губах и его передача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес
Здравствуйте Александр Иванович,у меня к вам вопрос, и буду я откровенна. Ровно неделю назад, я немного простыла и у меня появилась простуда на губах, если быть точной то - герпес....
Герпес
Здравствуйте, во время понятного дела, воспользовался слюной в качестве смазки для полового члена, забыл про начинающийся герпес на губе. После чего опомнился и сразу промыл его с мылом. Не подскажете...
Беременность и отсутствие антител igg к герпесу 1 2
Здравствуйте. Прошу вас, не оставьте без внимания. Дело в том, что я беременна (18 недель), и у меня не обнаружено антител к вирусу герпеса (никаких вообще, ни g, ни m,...
Герпес во время 1-го триместра беременности
Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Помогите, пожалуйста, разобраться. В конце 2-й недели беременности появился герпес на губе и подбородке (герпес на лице у меня с детства. чаще всего на губах, но бывает...
Эктопия,Герпес
Здравствуйте,Недавно посещала гинеколога,у меня оказалась эктопия.и герпес.Но врач мне сказал что я его не передаю половым путем,и мне он не передался через половой путь.,но как тогда он оказался у меня?...
Герпес
Здравствуйте. 4 месяца назад для лечения герпеса принимала Гроприносин, затем 3 месяца - Ацикловир 200мг/2 раза в день, после этого - Панавир в свечах №10 и Иммунофн 1,0 мл №10...
Генитальный герпес
Здравствуйте. Генитальный герпес проявляется уже около 5 лет. При первом обращении был назначен "Лавомакс" и мазь "Ацикловир". Некоторое время обострения были нечастыми, пользовалась только мазью "Ацикловир", и до пузырьков дело...