Консультации / Неврология

Головные боли и слабость в правой половине тела

Доброго времени суток! С сентября 2017 года мучают периодические головные боли. Изначально было ощущение, будто затылок и шея каменные. Не сказать что боли были очень интенсивные, но при этом было ясно, что головной боли именного такого характера у меня не было. В данный момент нахожусь за границей, без страховки обследования очень дорогие. В общем я списал эти головные боли на стресс и утомляемость. В дальнейшем же головные боли только ухудшились и появилось ощущение, что у них нет четкой локализации (иногда проявляется боль в затылке, а иногда ощущение что болит в области лба или макушки). К тому же появились мушки перед глазами, причем с такой интенсивностью, что не обращать на них внимания уже невозможно (особенно в светлое время суток или при взгляде на яркий объект). Я так же продолжал работать и списывал это на утомляемость. Однако вскоре я обнаружил, что у меня значительно быстрее устает правая рука. Причем я так же могу отжаться от пола или поднять ей какую-либо тяжесть, но при этом обращаю внимание, что рука устает, когда я расчесываюсь или чищу зубы. Особенно слабость руки заметно, когда мне нужно ее поднять вверх (например когда нужно держать поручень в общественном транспорте). Так же я заметил некую неловкость в своих пальцах правой руки когда использую телефон ( особенно на холоде). К сожалению на этом мои проблемы не закончились, и не так давно я обнаружил что подобное явление распространилось и на правую ногу. Начал замечать, что когда поднимаюсь по лестнице уже неосознанно делаю более сильные толчки левой ногой (я правша). Иногда чувствую боль в икроножной мышце. Собственно вопросы. Основываясь на данных симптомах какой недуг это может быть? Очную консультацию каких врачей мне нужно получить? Какие процедуры могут понадобиться для более точной диагностики?
Здравствуйте! Необходимо срочно обратиться к неврологу, лучше уже с результатами проведенных исследований ( МРТ головного мозга, МРТ шейного отдела позвоночника), в зависимости от результатов осмотра могут понадобиться дополнительные обследования. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли и слабость в правой половине тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос