Консультации / Педиатрия

Не проходить кашель после пневмании

Здравствуйте.Моей дочке 6лет.у нее не проходит кашель.сначало пили антибиотики.потом в стационаре получили цефазалин.пили кетотифен и хилак форте.кашель не проходит.отправили на флюраграфию.скащали пневмания.положили в больницу.опять эти уколы уже сильные чем цефазаоин.Цев 3 и амбро и ингаляцию делали.через неделю выписали.Дома уде неделя кашель всеравно не прозодит.теперь нас отправляют к пульмонологу на консультацию.скажите что делать такой случай у нас первый раз.можно ли пить бисептол чтобы дыхание улучилась.
Здравствуйте, консультация пульмонолога после перенесенной пневмонии обязательна, поэтому ее надо запланировать. К препарату Бисептол очень низкая чувствительность микрофлоры дыхательных путей, поэтому сейчас у детей этот препарат не применяют.Сдайте анализ крови на воспалительный процесс и, если воспаления нет, то показаний в антибиотиках нет. Проводите массаж грудной клетки, дыхательную гимнастику, можно провести курс физиолечения ( например, электрофорез -способствует снятию воспаления и обладает рассасывающим действием.). Противовоспалительным действием на дыхательную систему обладает препарат Эреспал ( аналог эриспирус -7-10 дней). Обязательно проводите туалет носовых ходов спреем Аква Марис классический 3-4 раза в день, так как затекание слизи по задней стенке глотки провоцирует кашель у ребенка. Аква Марис содержит минералы морской воды и способствует разжижению и легкому выведению назальной слизи, а также укрепляет слизистую носа, защищая ее от вирусов и бактерий. Для укрепления иммунитета нужно после курса антибиотиков восстановить кишечную микрофлору- пробиотики ( линекс или аципол) 10-14 дней, а затем курс витаминов. Таким образом ребенок должен окрепнуть после перенесенной пневмонии.
Консультация врача педиатра на тему «Не проходить кашель после пневмании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос