Консультации / Неврология

Болезнь Айцгеймера

Здравствуйте.Смотрела по 1каналу передачу Малышевой"Жить здорово",тема передачи - Болезнь Айцгеймера.проводили тест нарисовать часы,я тоже решила проверить себя.и нарисовала с ошибкой время.и каждый раз когда хочу ещё раз пройти этот тест задумываюсь как написать правильно время.один раз ошиблась на 1 час.это значит,что у меня Айцгеймер? Не могу успокоиться мне всего 38.все остальные тесты ,цветовой и т.д прохожу нормально.спасибо.
Добрый день! Данный тест является диагностикой не только болезни Альцгеймера, но и нарушений памяти и внимания, вызванных другими причинами, например, заболеваниями сосудов, сердца, эндокринной или других систем. Если вы ошиблись только во времени, но нарисовали круг и правильно расположили цифры, вероятно, причиной вашей ошибки могла быть невнимательность, вызванная тревогой или усталостью. Если это ваша единственная жалоба, то не тревожьтесь, ошибки во времени бывают при переутомлении или тревоге у здоровых людей. Если вы в последнее время наблюдаете повышенную забывчивость, или терялись в знакомых местах, или испытывали сложности в освоении новой деятельности/ в выполнении привычной деятельности, или ваши родные и близкие говорили, что замечают за вами ошибки и трудности в перечисленном, рекомендую обратиться к неврологу для проведения тестов MMSE, Moca, батареи лобной дисфункции и других тестов для диагностики нарушений памяти и внимания.
Консультация врача-невролога на тему «Болезнь Айцгеймера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Татьяна Михайловна Шеняк Невролог, Рефлексотерапевт
Консультацияот1600Р
Для записи онлайн вам доступны 3190 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
ООО Городской неврологический центр "Сибнейромед"
Подробности

Невролог, детский невролог, сомнолог. Аспирант кафедры неврологии НГМУ. Стаж работы по специальности - 4 года.

Специалист по работе с хроническими болевыми синдромами.

Постоянный участник, докладчик и организатор научно-практической конференции "Актуальные вопросы неврологии". Постоянный участник конференции "Вейновские чтения" с 2013 года, г. Москва.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, нарушения сна у взрослых и детей, нарушения памяти, деменция, депрессия, тревога, головная боль, лицевая боль, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
болезнь Айцгеймера
Куда можно обратиться в Киеве на консультацию по поводу болезни Айцгермера, кроме института геронтологии? У моего отца полный букет, включая болезнь Паркинсона.