Консультации / Педиатрия

Имунофан

Здраствуйте!Ребенку 6лет,частые аденоидиты каждые 2 недели,в прошлом ВЭБ болели.не подскажите принцип действия имунофана?применяли его после полиоксидония и на фоне его приема сразу же пошли ужасные сопли,еле избавились от них,даже антибиотики не помогали такие как тобрадекс и дексагентамицин,хотя может уже привыкание к ним т.к. часто воспаляются аденоиды и капаем их,помолги только ингаляции с флуимуцилом.В инструкции написано,что возможно обострение очагов хронической инфекции.Получается он действует как назонекс-ослабляет местный иммунитет и цепляется зараза сразу?Надо ли его продолжать пшикать если пошел сильный насморк при этом?Ходим сад,дышим интерфероном и капаем гриппферон при посещении,но всеравно аденоиды постоянно воспаляются.
Если внимательно прочитать все что написано про имунофан, то его действие сводится к индукции выработки интерлейкина-2, который в свою очередь стимулирует активность Т-лимфоцитов и NK-клеток, которые борются с вирусными инфекциями. Так что он не ослабляет местный иммунитет а как раз наоборот - стимулирует его. Но во-первых имунофан не способствует усилению антибактериального иммунитета - он активен только при частых вирусных инфекциях, а Во-вторых так как имунофан представляет собой вытяжку из Тимура телятина, он может быть причиной аллергического реакций - так же как и любимый педиатрами деринат
а какой препарат способствует усилению антибактериального иммунитета?
Смотря с какой целью мы с вами будем применять эти препараты. Например, хороший эффект дают ИРС-19, Бронхо-мунал или рибомунил длительными курсами, а если мы хотим чтобы работали хорошо основные клетки, противостоящие бактериальным инфекциям, лучше всего применять ликопид - он способствует усилелнию фагоцитоза
бронхомунал и рибомунил пили и сразу заболевали при приеме.почему так?
Скорее всего, инфекции которые вас беспокоят, все же не бактериальные, а вирусные. Да и рибомунил, как и бронхомунал действовать начинают далеко не сразу - в этом их недостаток
Консультация врача-педиатра на тему «Имунофан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Имунофан в комплексном лечении ринофарингита
Добрый вечер! Интересует Ваше мнение по поводу назначения имунофана. Ребенок пропил супракс от гнойного аденоидита. но долечить не успели. т.к. сразу подхватил вирус герпесной ангины. Температуры не было и нет....
Имунофан
Дочери 7 лет. С 1года иммунодефицит. С 3 бронхиальная астма. Периодически стенозы и вечно красное горло. Лоры и пульмонологи говорят, виной слабый иммунитет. Имуннограма, бронхоскопия, инфекции, потовая проба, аллергопробы-из всего...
Имунофан
Доброе время суток! Моему ребенку 8 лет,могу ли я в качестве защиты от простудных заболеваний ,гриппа и.т.п,прокалывает сезонно, имунофан? Каковы последствия? Вызывает ли привыкание? И вообще стоит ли? Спасибо.
уреаплазма уреалитикум
Здравствуйте. Мы с молодым человеком недавно пролечились. у меня была уреаплазма уреалитикум (лечила уже третий раз) у него этого не нашли, зато нашли уреаплазму парвум и гарднерелу (чего не нашли...
препарат имунофан
Здравствуйте! Скажите, может ли препарат имунофан после подкожного введения обострять хронические заболевания? Я ввела себе 1 ампулу этого препарата для повышения иммунитета. Через 3 часа стала себя хуже чувствовать. На...
Мастопатия?
Мне 24 года, в апреле съездила в отпуск (море было прохладное), в итоге появились боли в левой груди. Потом стихли, возвращались перед менструацией и продолжались во время неё. К врачу...
онемение
Мне 47 лет. В 2007 г. проведена операция по удалению молочной железы. Выявлены метастазы в легких и в позвоночнике. Приняла курсы лучевой и химия терапии. Постоянно обследуюсь, болезнь в стадии...