Консультации / Онкология

Невус шеи

Здравствуйте! В конце декабря удаляли дочке невус, расположенный на задней поверхности шеи. Заживление прошло хорошо. Рубец выглядит нормально, вроде ничего не беспокоит. К сожалению не было возможности проконсультироваться по поводу расшифровки гистологического исследования невуса. Сама я в этом вопросе разобраться не смогла. Может быть вы сможете обьяснить по поводу закоючения гистологии, все ли там нормально на Ваш профессиональный взгляд, или есть повод для беспокойства. Заранее большое спасибо. Вот заключение гистологии. Материал доставлен в 10% растворе нейтрального формалина, упаковка не нарушена Макроскопическое описание: В контейнере опухолевидное образование диаметром 0,5 см; плотной эластичной консистенции. Поверхность серовато-коричневатая, гладкая. Назначенные окраски: Гематоксилин-эозин Микроскопическое описание: В папиллярном опухолевом узле невусные клетки со слабо выраженным меланогенезом, расположены в дерме, покрытой многослойным плоским эпителием, представлены клетками средних размеров, располагающимися альвеолярно, в эпидермисе – очаговая мелкогнездная пролиферация меланоцитов. Края резекции – с невусными клетками. * Гистологическое ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Папиллярный внутридермальный невус кожи шеи с пограничной активностью.
Здравствуйте! Образование доброкачественное, всё хорошо, никаких дополнительных действий не требуется, кроме самостоятельного наблюдения.
Консультация врача-онколога на тему «Невус шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалили подозрительный невус без гистологии
Здравствуйте! У меня такая проблема. С раннего возраста у меня были три невуса - два на шее, один возле глаза. Они меня не беспокоили, но все же я решила их...
Удаление невуса
Возможно ли удаление врожденного невуса шеи хирургическим методом? Каким образом будет закрыта рана и на какой косметический эффект можно рассчитывать ?
Травма невуса
Здравствуйте,у меня на шее имеется невус (3мм)светло коричневый границы четкие.Случайно задела его ногтем.Крови не было видимых изменений не видно,сам невус не болит.Нужно ли его показывать врачу и удалять?
Невус
Добрый день ! Посоветуйте пожалуйста,каким медицинским способом удалить невус (папиломоневус) на шее, размер приблизительно 0,5-0,7мм,можно ли это сделать в косметическом салоне у врача дерматовенеролога? Посоветуйте пожалуйста медицинское учреждение,куда мне обратиться...
Пятна на ладонях и шее
Здравствуйте, у нас такой случай, женщина, 33 года, шелушащиеся и зудящие сухие пятна, почти на всю внутреннюю часть правой ладони и пятно на шее, у основания головы, пятна появились в...
Вопрос по гистологии - папилломатозный внутридермальный невус
Илья Григорьевич, я хотела бы получить Ваше независимое мнение по моему вопросу. 19 марта мне удалили один невус на голове-шее, результаты гистологии - папилломатозный внутридермальный невус, удален НЕ в пределах...
Родинки на шее
Уважаемая Мария Борисовна! Мне 47 лет. У меня на шее маленькие родинки и шея выглядит не красиво. Можно ли их убрать и как?