Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или зпрр

Здравствуйте! Сыну 1год и 7 месяцев, роды 2е естественные, но очень быстрые, закричал сразу по Апгар 9-10, узи головного мозга в норме, планово были у невролога в 1,3, 6, 9 и 12 месяцев, патологий не было, все в норме, лепет с 6 мес с 9мес были первые четкие слова (мама, папа, дай, продолжал «гуси гуси га га га и да да да) имитировал некоторые звуки животных, хорошо спал, ел, контактировал, все было чудесно, после года перестал говорить вообще, замолчал, утратил все, что умел, стал замкнутым, в глаза не смотрит 85% времени, нужно очень напрячься, чтоб привлечь его внимание, в основном, когда начинаешь его веселить, делает вид часто, что люди- это мебель, радуется только маме и папе, на запреты часто бывают истерики с палениями на пол, агрессия, кусает меня очень сильно, если не удается увернуться, не изет общения, а иногда не слезает с меня, просит о помощи мычанием или за руку подводит показывает, любит играть бытовыми предметами, преимущественно квадратной формы, листать книжки, но при попытках ему что то рассказать из этой книжки, убегает, выбрасывает книжку (хотя до года с интересом читал и показывал, что я просила), части тела не показывает, обращённую к нему речь не всегда слышит, понимает, ходит иногда на цыпочках, с детьми не играет, уходит в сторонку, или играет, но рядом не с ними. Были у психиатра первично ставит зпрр с аутичными чертами, направила на ээг и консультацию невролога. Скажите доктор, на что похожа описаная картина? Можно ли предполагать аутизм?
Здравствуйте! Увы, походе по описанию. Необходимо более качественно обследовать дитя, провести ему специальные тестирования и начинать вмешательства. В некоторых ситуациях можно попытаться "выровнять".
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или зпрр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос