Консультации / Отоларингология

Авиаперелеты при тугоухости

Здравствуйте! У меня с детства нейросенсорная тугоухость. Правое ухо сейчас не слышит, а левое, хоть и позволяет общаться, но тоже не 100% слух. Одни врачи сначала ставили 1 степень, потом другие поставили 2. Меня интересует, не противопоказаны ли при таком диагнозе авиаперелеты? И, если нет, то как можно защитить уши от перепадов давления в самолете? Может, специальные беруши или что-то еще... Переживаю, так как уши порой закладывает даже на небольшой высоте, например в лифте или на машине, если едем по склону, особенно вниз. Лететь на самолете планирую впервые, в связи с чем возник такой вопрос. Заранее спасибо.
Авиаперелеты не противопоказаны при сенсоневральной тугоухости. Все субъективные ощущения заложенности ушей связаны со слуховой трубой. Закрытие слуховой трубы приводит к изменению давления в полости уха и заложенности. Помогают состательно-глотательные движения при взлете и посадке.
Я понял, спасибо за быстрый и развернутый ответ!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Авиаперелеты при тугоухости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Проблемы с ушами
Звон в левом ухе
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом