Консультации / Сексология

Проблемы с мужем

Добрый день! С мужем вместе 12лет, ребёнку 4года. 32мне, 34мужу. Жили спокойно, размеренно, редко секс. Мало уделяла внимания мужу в постеле (как сейчас понимаю), все больше ребёнку и хозяйству. В итоге любовница уже 7месяцев. Узнала из его переписки в телефоне. Мне говорит, что в отношениях его со мной все устраивает (что я и сын для него самые родные люди, я как родственник) кроме недостатка секса; меня не хотел обижать и поэтому решил пойти на сторону для решения своей проблемы. Точнее все случилось случайно, девушка ему понравилась. У них сумашедший секс, как он говорит у нам с ним такого никогда не было. Как то сказал, что зря я все узнала, хотел бы все так и оставалось, из семьи уходить не хочет, что любит нас с сыном. Но и отказаться от неё так сразу тоже не может, типа хочет чтобы все само прошло к ней. Хотел бы чтобы со мной в постеле было, как с ней. Ей он писал, что хочет от неё ребёнка и тд и тп, но писал также что больше никогда не женится. Девушке 28лет не замужем, из хорошей семьи, не дура. Я так поняла, что Ее не устраивает положение любовницы, ей уже пора рожать и хочет она нормальную семью, хочет родить от мужа. Вообщем жду, когда они сами разругаются, а сама дома стараюсь. Проблема ещё в том, что я не могу кончить по время полового акта, только когда он делает куни. Во время полового акта в определённый момент у меня там все так сильно сжимается, что ему больно и член падает. Я вычитала, что это либо вагинизм, либо моя плато фаза начинается, но почему то очень сильно сжимается.Начал говорить, когда сжимается, я расслабляюсь, получается. Но он говорит, что так напоминать об этом все желание пропадает.Вообщем, такое ощущение, что не очень хочет стараться. Ко мне отношение не изменилось вообще, что я знала об измене, что нет. Мы вместе, стараюсь в постеле, слежу за собой ещё больше, сцен ревности пытаюсь не устраивать, очень сильно его люблю, стараюсь сохранить наши отношения. Начала тренировать интимные мышцы, читать литературу, учусь глубокому горловому минету. Кстати обычный минет я делаю очень хорошо, как он говорит. Вопрос. Как поступить с сильным сжатием? Может есть какие то позы, рекомендации? Опишите ситуацию с точки зрения сексолога психолога.
В определенный момент все сжимается - в какой определенный момент: во время введения, в процессе полового акта, в конце полового акта? Что при этом происходит еще? О чем вы думаете во время полового акта? Сжатие происходит во всех позах или в какой-то одной?
Отвечаю про сжатие со слов мужа. Происходит в процессе полового акта или работой пальцами, не всегда, только при возбуждении, с оргазмом не связывает (при куни). Сжимаетесь так сильно, что выплевывает член и пальцы. Пальцы потом с трудом вводит. От позы вроде не зависит, о чем думаю не знаю, тк о сжатии говорит муж. Половая жизнь у меня началась рано в 15лет, удовольствия от которой я не испытывала, пока в 20 лет не встретила мужа. До него к близости никак не относилась, оральные ласки к себе не допускала (потому что в 16 лет был партнёр, который усиленно пытался доставить мне куни удовольствие, но ничего не получалось). Муж смог первым довезти меня до клиторального оргазма с первого раза. ПА же не приводил к оргазму. Секс был часто вначале, муж не всегда делал куни и я часто не получала удовлетворение от секса. Ничего нового не пробовали, позы не меняли, не искали, вообщем столько времени упустили!!! Сейчас же он боготворит секс с любовницей (поняла из его переписки с ней). Со мной неохотно говорит про налаживание сексуальных отношений.
Скорее всего ваше сжатие - это проявление психосоматики, так тело реагирует на психотравмирующую ситуацию для вас - проблемы в отношениях с мужем. Здесь диагностическим критерием может послужить время возникновения "сжатия" - до измены мужа или после. Если это психосоматика, то вам показана психотерапия, в начале индивидуальная, а потом, при необходимости и возможности - привлечение супруга.
Сжатие было и до того, как я узнала об измене.
В таком случае, действительно больше похоже на вагинизм. Влагалище напрягается, потому что все тело напрягается и потому что вы видимо не умеете расслабляться в принципе и чаще всего находитесь в тонусе. Плюс негативное отношение к сексу или у вас не раскрыта ваша сексуальность. Расслаблению нужно учиться. Если говорить о коррекции вагинизма, то в рамках лечения у врача-сексолога оно включает: психотерапию, работу с телом, обучение партнера специальному массажу, работе с расширителями и так далее. Все это выполнить самостоятельно не возможно. Из "подручных средств", в качестве самостоятельной работы, вы можете использовать йогу, бассейн, различные виды растяжек, плюс - медитацию. Медитацию можно найти в интернете. Удачи!
Посоветуйте, как раскрыть свою сексуальность, возможно есть какая то литература. Я правильно понимаю, что для изменения отношения к сексу нам с мужем надо вместе стараться? Очень сложно самостоятельно это преодолеть или не пытаться и сразу идти к специалисту?
Да, необходимо вместе работать над проблемой, ведь в сексе участвуют двое. Есть замечательная книга - Морис Яффе, Элизабет Фенвик "Секс в жизни мужчины", "Секс в жизни женщины".
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Волгоградский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр доктора Шорина (г.Москва)
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. 

Член оргкомитета ПОВС (профессионального объединения врачей-сексологов), действительный член ОППЛ (общероссийской Профессиональной психотерапевтической Лиги). 

Автор семинаров: «Пять причин одиночества», «Как пережить измену», «Как научится справляться со стрессом самостоятельно», «Как определить свою половую конституцию», «Гармоничные отношения». 

Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос