Консультации / Терапия

Антибиотики и беременность

Добрый день, у меня 30 недель беременности. Два месяца назад переболела ОРВИ, и после этого пошло затяжное (на 2 месяца) обострение хронического фарингита, чем только не полоскала и не мазала горло, все безрезультатно + кашель сильный непродуктивный по ночам и в утренние часы, вязкая слизь в горле которую откашливаю с трудом, по анализам крови увеличено СОЭ 48 и лейкоциты 13.36 Терапевт назначил антибиотик Флемоклав в дозировке 500 мг. Подскажите, насколько целесообразно принимать в моем случае такое сильное лекарство, очень боюсь как отразится на ребенке, быть может не спешить его принимать? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ввиду отпуска, не смог сразу ответить. Флемоклав в дозировке 500 мг принимают 3 раза в день. При беременности, при наличии показаний- антибиотики определенного ряда назначаются. Если показания, определенные врачом для приема антибиотика есть, то не принимать его может быть очень опасным, поскольку, иммунитет беременных слабее иммунитета до беременности.
Консультация врача-терапевта на тему «Антибиотики и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильный медицинский центр Президент-Мед
Подробности

Врач-терапевт.

Специализация:

  • Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Лечение, диагностика артериальной гипертонии, аритмии;
  • Лечение и диагностика анемии, в том числе, анемии не ясного происхождения;
  • Диагностика гипертермии (синдром повышенной температуры);
  • Лечение заболеваний бронхо-легочной системы (бронхиты, пневмонии, трахеиты, пневмонии и др.);
  • Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы ДПК и желудка, ГЭРБ);
  • Диагностика гепатомегалии, спленомегалии;
  • Лечение ОРВИ, гриппа;
  • Диагностика синдрома повышенной утомляемости (астенический синдром);
  • Диагностика ревматологических заболеваний;
  • Проведение дифференциальной диагностики заболеваний внутренних органов, различных отклонений в состоянии здоровья не ясной этиологии ( не выясненной причины);
  • Проведение общей оценки состояния здоровья и выявление заболеваний и факторов риска (по индивидуальному плану), составление плана лечения и профилактики по результатам обследования;
  • Диагностика сахарного диабета, скрытого сахарного диабета, в т.ч. экспресс-диагностика.
  • Подбор рекомендаций по укреплению иммунитета.

Дополнительные интересы:

  • ЭКГ, генетические заболевания сердца проявляющиеся на ЭКГ.
  • Комплексный индивидуальный подход к лечению и диагностике.
  • Индивидуальная программа модификации образа жизни пациента, как способ достижения наилучших показателей здоровья и минимизации медикаментозных вмешательств.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики и беременность
Здравствуйте! мне 29 лет. планировали с мужем беременность. 4 месяца не получалось, уже отчаялась, беременность вторая. в октябре лечила зуб. Была очень сложная ситуация с ним. сделала 2 рентгена зуба...
Антибиотики и беременность
Здравствуйте, мне 23 года, мужу 30. В конце августа у меня была замершая беременность 7-8 недель. После этого меня проверяли на гормоны, инфекции, вирусы и т.д. - я здорова. А...
Антибиотик и беременность
Здравствуйте! Я уже 7 месяцев пытаюсь зачать, хочу второго ребёнка. абортов, выкидышей не было, родила сына в 2007 сама в срок. Неделю назад у меня обломился зуб, пришла к дантисту,...
Антибиотики и беременность
Здравствуйте!!!Мне очень нужен ваш совет!!!Я на 3 неделе беременности принимала антибиотики "Клабакс ОД" - группы макролидов, на то время о беременности не знала, врач направляет на прерывание, ребенок желанный и...
Антибиотик и беременность
Здравствуйте! Когда я была на 2-3 неделе беременности я приболела и пила сумамед , выпила 3 таблетки. Мог ли этот антибиотик навредить плоду? На узи было всё нормально.
антибиотики и беременность
Здравствуйте доктор подскажите пожалуйста ампициллин на 21-22нед беременности можно принимать,терапевт при боле в горле и отхождении гнойной мокроты и при кашле назначил ампициллин и лазолван ингаляции,
Антибиотики и беременность
Здравствуйте!Огромное спасибо за Ваш ответ!К счастью всё - таки удалось забеременнеть, но на раннем сроке (когда ещё УЗИ и врач не смогли определить беременность) мне назначили антибиотик ЦефТриАксон т.к. диагностировали...