Консультации / Гинекология

Множество фолликулов и беременность

На плановом осмотре дали направление на узи, обнаружено кистозное желтое тело на 23 ДЦ (фото 1), повторное узи на 7ДЦ выявились множественные фолликулы(фото 2). Ранее подобных случаев не было. В анамнезе: 23года. матка имеет седловидную форму, месячные с 12 лет. цикл 28 дней (+/- 1день), рост 163, вес 55. 2 беременности - первая в 2013 году медикаментозное прерывание в 12 недель с диагнозом шеечная гигрома, вторая беременность в 2014 году закончившаяся в мае 2015 отслойкой плаценты на сроке 34 недели. Сейчас планирую беременность. Вопрос: в связи с чем могли появится подобные изменения и как это может повлиять на вероятность забеременеть? и что вообще с этим делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Данные вашего УЗИ, к сожалению, не на русском языке... Вам желательно сдать гормоны крови: ФСГ, ЛГ, АМГ ( с 2 по 5 дни цикла) Кистозное образование пройдет за 1-2 цикла, повторите УЗИ через месяц.
спасибо за ответ. посмотрите пожалуйста узи еще раз постаралась сделать его более читаемым, оно было на 2 языках просто.
К вопросу приложено фото
У вас поликистозные яичники. Сдайте гормоны крови, о которых я вам писала, и обследуйтесь на скрытые половые инфекции, чтобы в дальнейшем исключить инфекционный агент во время беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Множество фолликулов и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Смогу ли я планировать беременность в следующем году после лечения в связи с данными трансвагинального УЗИ
Добрый день! Мне 23 года. В последнее время стал болеть низ живота, появились слизистые выделения с неприятным запахом, боли усиливаются после полового акта. Половой акт защищен презервативом всегда. Беременности ранее...
Беременность не наступает
здравствуйте, у меня маленькая матка на узи показывает 35*28*35 мм, эндометрий 10 мм, эндоцервикс 2,3 мм, левый яичник 39*23 мм, в структуре множество фолликулов от 3 мм до 9 мм,...
Желательная беременность
Мне 43 года, появились признаки преждевременного климакса, в т.ч. увеличены показатели ФСГ и ЛГ, низковат прогестерон. Мой врач стимулирует меня пурегоном на фоне фемостона 2/10 (схема 3-5-7-9-11 по 1000 МЕ)....
Персистенция фолликула
Здравствуйте. Мне 26 лет...у меня прогестерон 32nmol/l ( норма от 10 до 89 ), сдавала на 22 день. Сдавала еще в марте был 62. 16.06. Делала фолликулометрию,Заключение: персистенция фолликула( диаметром...
Не наступает беременность,может быть лютеинизация фолликула?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 31 год и я планирую бероеменность,6 месяцев не получается забеременеть. цикл был 26 дней. сдала анализ на гормоны, FSH повышен 19(норма до 11),эстрадиол понижен-22(норма от 30...
Планироване беременности.
Уважаемый Ара Леонидович! Моя проблема состоит в том, что я не могу забеременить в течении 4 лет.У меня есть ребенок, ему 8 лет. Два года назад мой врач-гинеколог прописал мне...