Консультации / Педиатрия

Аденоиды

здравствуйте, мы недели две назад пролечили бронхит.ребенку 1.6 месяцев. Дышали беродуалом на физе и кололи цефуроксим. Нос промывала физом.неделю было норм потом у него на фоне небольшого поднятия температуры до 37 стало закладывать нос, насморка нет я мажу оксолином, промываю физом. Сходили к лору на прием прописали от красного горлышка ингалипт, бисептол и називин, это поможет нам от аденоидов? врач сказала больше не приходить к ней а идти к педиатру. Легкие чистые. Еще что то надо предпринимать?мы ходим в сад т.к.оба с мужем работаем сидеть некому.
Здравствуйте! Чтобы не было роста аденоидов, необходимо постоянно проводить профилактику ОРВИ, в вашем случае это промывание носика изотоническим раствором и обработка гелем с интерфероном преддверия слизистой носа, максимально ограничение контактов с инфекцией. Закапывать сосудосуживающие нужно только в том случае, когда дыхание малыша затруднено во сне. Вам назначили лечение антибактериальное, вряд ли оно как-то повлияет на аденоиды. Малышу так же можно начать курс поливитаминов, на лето ребеночку рекомендовано море и солнце. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды