Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз вен нижних конечностей

Добрый вечер, после родов семь месяцев назад я оказалась в хирургии с тромбом в 20 см, пролежала там две недели, выписали, сказав что соблюдать ничего не нужно, кроме питьевого режима, жить как обычно. Три месяца я пила эликвис, потом сделала УЗИ ( результат прилагается), сходила к сосудистому хирургу, он посмотрел и прописал два раза в год Детралекс, уколы весал Дуэ и сдавать каждый месяц кровь на протромбин, сказал, что компрессионные чулки можно не носить, но лет через пять придется делать операцию. Почитав информацию в интернете, пришла к выводу, что нужно подкорректировать питание, а вот насчёт спорта не понятно, могу ли я заниматься на велотренажёре и качать пресс? И достаточно ли того, что прописал мне хирург, для того, чтоб тромб снова не образовался? А ещё вопрос - до скольки кг тяжести мне можно поднимать? Врач сказал не больше 8 кг.?Сейчас меня нога особо не беспокоит, только в непогоду почему то...но у меня начались тянущие боли в правой, здоровой ноге, очень переживаю из за этого. Стараюсь много не сидеть и не лежать, гуляю по часу два в день, но не всегда получается, а где то читала, что чем больше ходить, тем лучше
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При нормальных показателях крови необходимости в антикоагулянтной терапии нет. Основным методом профилактики и тромбоза и варикоза является компрессионный трикотаж. Если заниматься спортом, то обязательно в нем. Класс компрессии второй. Два раза в год - Венарус или Флебодиа. Тянуть ногу может не только из-за вен. Очень часто это происходит при проблемах в поясничном отделе позвоночника.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос