Консультации / Педиатрия

Расшифровка анализа

Ложимся с ребенком на госпитализацию, для чего сдаем анализы. Сыну 2 года, родился в срок, 3600кг. Есть аллергия на молоко, поэтому все молочные продукты исключены. Ест все крупы, овощи, макароны, фрукты, мясо индейки и кролика, яичный желток, хлеб, постные сушки. Стул нормальный, стабильный. Ребенок активный, разговаривать пытается много, общительный. Рост 87см -вырос с сентября на 2 см, вес набирает плохо-12.500кг. Спит тоже хорошо. Ежедневно принимает по 2 капли аквадетрим, и 15 капель фенистила. Настораживают некоторые результаты в анализе крови. Если можно разъясните есть ли повод переживать. Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не вижу повода для волнений. Это у ребенка перевернутая формула лейкоцитов, в ней преобладают лимфоциты, так и должно быть в норме для его возраста. Все остальное - без изменений. На тему веса - нужно посчитать, сколько питания он получает в сутки , думаю, что недостаточно, поэтому и вес набирает плохо. Где вы живете? Можете приехать на прием?
Спасибо за ответ. А по пониженным показателям щелочной фосфотазы вы можете что то объяснить? Показатель 40 при норме 150-290. Живем в М.О. Г Щелково. Планируем консультацию специалиста в феврале, так как 30 января ложимся в больницу на операцию.
Так это же хорошо. Это значит, что печеночный фермент щелочная фосфатаза выходит в кровь в небольшом количестве, значит, мембраны гепатоцитов выполняют свою функцию на отлично.
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос