Консультации / Терапия

Стоит ли начать антибиотики

15.01 почувствовала в горле и носу ощущение простуженности. Не боль, а просто легкое почесывание. Отпоила себя травками, все стало хорошо. 18.01 подмерзла на улице. И уже вечером появились сухой кашель и небольшая температура 37,4. Начала пить кагоцел. 19.01 Температура сохранилась, кашель не частый, но сухой и неожиданный сохранился. перенесла на ногах. 20.01. То же самое. Вечером температура поднялась до 37 и 6. 21.01. Общее состояние ухудшилось, кашель стал с мокротой, вечером появились небольшой насморк и острая боль в горле. Весь день отлеживалась. температура 37 и 8. 22.01 Болит горло, насморк, температура 37 и 8. Тантум верде, шиповник, кагоцел, фурацилин. Теперь вопрос - можно ли принимать антибиотики? Надо выходить на работу, а температура никак не хочет уходить! Есть дома амоксиклав. Или что-то другое уже выпить? Сразу - возможности сходить к врачу нет, я в другом городе, а скорая на такую температуру не приезжает((.
Здравствуйте, вполне возможно что у вас начался тонзиллит при котором конечно показан прием антибиотиков(амоксицциллин 1г, 2 раза в день) и также местное лечение в виде спрея с антисептиком и полосканием водой с солью, ну при этом, очная консультация врача обязательно, для исключения пневмонии и других патологии. Будьте здоровы. С уважением.
Консультация врача-терапевта на тему «Стоит ли начать антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли принимать антибиотики
Здравствуйте! Две недели назад заболела, температура 38 держалась три дня, кашель влажный, небольшой насморк+обострение гастрита. Обошлись омепразолом мобильным питьем. Три дня назад промочила ноги. На следующий день проснулась с односторонней...
Стоит ли давать антибиотик
Ребенку 3 года. На 5 день температуры обратились к педиатру.Педиатр сказала что температура продолжается долго и прописала антибиотики. В тот же день температура перестала подниматься. Есть насморк, кашель. Стоит ли...
Стоит ли дать антибиотик
Здравствуйте, ребенку 2 года и 7 месяцев, заболел вирусной инфекцией 4 дня назад, температура 38,5, кашель, насморк, начала лечить в субботу утром, интерфероном, полиоксидоний по схеме, амбробене, мераместином, снуп в...
Плохие анализы у грудничка стоит ли давать антибиотики
Здравствуйте! у дочки через неделю после рождения начались сильные боли в животе. ребенок очень кричал до срыва голоса, плакала когда пукала и какала, частые срыгивания. педиатр посадила меня на жесткую...
Стоит ли принимать антибиотики если горло не болит и нет температуры
Здравствуйте ! Интересует такой вопрос : ребенку 4.5 Года , заболел несколько дней назад . Первый день температура была в районе 40, трудно было сбить , потом пошла на убыль...
Стоит ли давать антибиотик
Здравствует доктор!!! У ребенка 10 лет, была 2 дня температура, в первый день доходила до 39.5, Во второй день выше 38 не поднималась на третий день температуры нет, но у...
Стоит ли пить антибиотик ребенку
4.5 Года,ребенок была один день темепартура 37, сопельки густые,красное горлышко,потом два дня температуры не было,сходили к врачу и к вечеру поднялась температура 38.3, И так 4 дня подряд скакала с...