Консультации / Терапия

Как улучшить память

Здравствуйте ! Меня зовут Владислав 30 лет, я заметил что у меня ухудшилась память, я энергетик и поэтому постоянно приходится учить наизусть технику безопастности. Раньше было легко учить а сейчас очень тяжело, учу читаю но в голове ни чего не остаётся, стал не внимательный, рассеяный, подскажите если мне пропить Глицин курсом как сказанно в инструкции один месяц по три таблетки в день, улучшения будут?
Добрый день. Никто этого гарантировать не может. Глицин, строго говоря, это адаптоген: он может отчасти улучшить засыпание, снять легкую тревожность и так далее. Если проблемы с памятью связаны именно с этим, то будет улучшение, но если - нет, то никаких значимых изменений не последует. Лучше разобраться - в связи с чем стали отмечать ухудшение памяти - проблемы с сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертония, нарушения мозгового крообращения), переутомление, депрессивные и тревожные расстройства и так далее.
Консультация врача терапевта на тему «Как улучшить память» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос