Консультации / Педиатрия

Про сорбент Полисорб

Здравствуйте! Очень Прошу проконсультируйте про полисорб грудничку! Ситуация такая что моей 6 месячной дочери прописал врач полисорб когда обратилась с с дерматитом и коричневыми комочками и нитями в кале когда ей было 3,5 месяца! Дала ей его в течении 5 дней 2 раза в день. После приема сразу появилась сплошная слизь в кале! Дальше ребенок стал плохо прибавлять в весе, в росте, плохо стала есть. Недавно стала меньше писать. За ночь 1-2 раза цвет ночной мочи очень желтый и совсем мало, в течении дня так же мало писает. Писает теперь после кормления или допаивания водой. Стул стал 1 раз в сутки и даже 1 раз в 2 суток. Полисорб давала в середине ноября, прошо 2 месяца. Скажите может ли полисорб осесть на стенках и между ворсинами кишечника и давать вот такие побочные эффекты? Недавая всасываться полезным веществам и воде? Может ли он вызывать раздражение стенок кишечника, на что вырабатывается слизь? Прочитав разную информацию про полисорб а точнее диоксид кремния, то в некоторых статьях он упоминается как ПИЩЕВАЯ добавка е 551 и о ней пишут что может оседать и вызывать гранулемы? Насколько вероятно что у дочери может теперь такое развиться? (Сдавали кал на упф, Просто мы уже все перепробовали, я сидела на безмолочной диете, принимали лактазар, пили пробиотики, прошли курс лечения энтерофурилом. Но после всего этого слизь как была так и осталась.
Здравствуйте, Татьяна! Очень хочу, чтобы Вы меня услышали!!! У Вашей малышки , похоже, имеет место пищевая аллергия. Высыпания на коже, слизь, кровь в стуле, плохая прибавка веса- это все признаки пищевой аллергии. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Если ребенок получает ГВ, тогда безмолочную диету назначают маме, если ИВ, тогда используют специальную расщепленную смесь для детей-аллергиков. Результат заметен не сразу, а дней через 7-10. Никаких энтеросептиков, адсорбентов, пробиотиков для лечения ПА не назначают. Где вы живете? Можете приехать на прием?
Мы живем в Сургуте, возможности приехать на прием нет. Скажите ведь мы попробовали на безмолочной диете посидеть и фермент лактазар принимали, но нам не помогло. Что нам делать? Какие могут быть дальнейшие последствия и как их избежать?
Зависит от того, как тщательно была соблюдена диета, как тщательно был исключен коровий белок из питания мамы. Препараты ферментов тут ни к чему. Если в течение месяца строгой диеты нет положительного результата, все равно сохраняются жалобы, тогда необходимо решать вопрос о питании ребенка специальной расщепленной смесью, хотя бы на некоторое время, на месяц. И наблюдение. Это дебют атопического марша. Дальше аллергия может принять другие формы, как у взрослых - сезонный поллиноз, аллергия на животных и т.д.
Дело в том что проявлений дерматита у нас нет теперь,они прошли после полисорба высыпаний на коже никаких нет, есть только слизь сплошная в кале и плохая прибавка в весе и росте. Это разве аллергия на белок? Или все таки что то другое?
Конечно, именно так и есть! Кожные проявления аллергии - высыпания на коже, а гастро-интестинальные - слизь, кровь в стуле, срыгивания, боли в животе, плохой аппетит, плохая прибавка веса.
Подскажите тогда пожалуйста как лечится гастро-интестинальная аллергия?
В любом случае, и кожная, и гастро-интестинальная форма пищевой аллергии лечится подбором питания. У детей основной рекомендацией будет исключение коровьего белка из рациона ребенка, дальнейшее наблюдение, по показаниям -обследование.
Консультация врача-педиатра на тему «Про сорбент Полисорб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия
Здравствуйте,дети от мужа все аллергичны,но к 3 годам у старшего стало незначительно выражаться ,в виде прыщиков ,которые начинают чесаться,( помогает Зодак).потом у меня двойня,им по 2,5 года.У одного,как у старшего...
Дексаметазон - Sam Yun Wan
Покупал популярные таблетки для набора веса Sam Yun Wan. Принимал их 3 недели..там 20 таблеток. Как только таблетки закончились на второй день после курса начала болеть голова. Попил таблетки от...
Может ли развиться у грудничка болезнь крона
Здравствуйте! Очень Прошу проконсультируйте про сорбент полисорб грудничку! моей 6 месячной дочери прописал врач гастроэнтеролог полисорб когда обратилась с с дерматитом и коричневыми комочками и нитями в кале когда ей...
Аллергия и прикорм
У моего ребенка аллергия на коровий белок. Сейчас аллергия практически прошла, остались бледные пятнышки. Ему 6 месяцев. Можно ли ему вводить прикорм? Какой? Можно ли давать кисломолочные продукты (творог, сливки)?...
Первый и тяжелый прием экстази
Здравствуйте! Вчера по случайному стечению обстоятельств в первый раз попробовала мдма. Только после узнала, что было подмешано. Доза была крайне мала, один маленький кристалл, растворенный в пиве. Действие началось через...
Наркотики при грудном вскармливание
Доброго времени суток! На днях подруга пришла и рассказала что употребила минимальную дозу гашиша (1 плюшку) при грудном вскармливание...Я конечно в ужасе , посоветовала не травить ребенка и перейти на...
Инфекциооно-токсическая кардиопатия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребёнку 4 года, заболела резко, стала вялая, пила мало,не ела,появился сильный ночной кашель. я сводила её ко врачу, нам прописали противовирусные. Она у меня еле на ногах...