Консультации / Гематология

Высокий показатель моноцитов в крови у ребенка снижены лимфоциты гемоглобин гематокрит лимфоциты

Здравствуйте. Малышу 10 месяцев. Сдали анализ крови к очередной прививке. Моноциты-17 при норме до10. Монициты, абс тоже повышены 1.50 при норме до 1.15. Была похожая проблема в 3 месяца. Моноциты были повышены до 12.7, но после того как гемоглобин повысили (принимали мальтофер) снизились до 10.5. Подскажите, пожалуйста, стоит бить тревогу. Или это все таки связано с дефицитом железа? У нас гематолог есть только в областном центре и запись за месяц. Файл анализа прилагаю.
К вопросу приложено фото
Нет, поводов для беспокойства нет. У ребенка анемия воспалительного генеза, моноцитоз требует исключения инфекционного мононуклеоза, необходимо сдать кровь ИФА на вирус Эбштейн-Барра (3 антигена:VCA,EBN,ENA) и цитомегаловирус с авидностью. Мальтофер целесообразно заменить на ферлатум-фол 1 капля на 1 кг массы тела. Только терапию согласовать с педиатром.
Консультация на тему «Высокий показатель моноцитов в крови у ребенка снижены лимфоциты гемоглобин гематокрит лимфоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокая СОЭ у ребёнка
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Очень прошу, подскажите хотя бы, в какую сторону двигаться и на что обследоваться. Ситуация: 24.02 у ребёнка 1г4мес. поднялась температура до 37, затем 37.5, к вечеру 38....